Кризисная ситуация с хлором: останется ли Каменское без воды

Сегодня, 18 июля, в Днепре в информационном центре «Mediaprostir» состоялась пресс-конференция по вопросам обеспечения водоканалов реагентами для обеззараживания воды и устойчивого водоснабжения и водоотведения.

Об этом корреспондент «Днепр Час» сообщает с места события.

Информацию предоставляли представители областного совета, Аульской хлоропереливной станции и Аульского водовода.

Так, заместитель председателя Днепропетровского областного совета Валерий Безус отметил, что ситуация с хлором является кризисной, а радикального решения проблемы еще нет.

«Вчера состоялось совещание в Кабмине относительно этого вопроса. Уже завтра Антимонопольный комитет должен рассмотреть обращение «ДнепрАзота» относительно возможности установления новой цены на хлор и на отгрузку жидкого хлора на водоканалы. На данный момент в нашем регионе сложившуюся ситуацию решают исключительно усилиями Аульской хлоропереливной станции», – сказал он.

На данный момент хлор поступает в страну из Румынии. Причем привозят его с помощью автотранспорта. Проблема заключается в том, что такой способ транспортировки является небезопасным. Большое количество затрат занимает логистика. Перевозчикам приходится переобуродовать свой транспорт для поставки хлора.

Заместитель ООО «Аульская хлоропереливная станция» Сергей Литвиненко рассказал, каким образом на данный момент хлор поступает в регион и в Украину в целом.

«Ранее, когда «ДнепрАзот» работал в обычном режиме, он стабильно поставлял хлор на нашу станцию. Однако у нас был заключен страховочный договор на 300 тонн хлора от Румынского производителя. Он был заключен исключительно для Аульской ХПС. Поскольку хлор является товаром двойного назначения, мы получили разрешение из департамента экспортного контроля и сертификат конечного пользователя. Сейчас мы продолжаем завозить хлор по этому договору. На сегодня в Украину завезли 11 машин, на которых установлены 14 контейнеров по 13.3 тонн каждый, – отметил он.

Кроме этого, Аульская ХПС заключила еще один договор на 1 тыс. тонн с этим же производителем. Так, на сегодня две машины уже стоят на границе и готовы к загрузке. Однако проблема в том, что не все машины перевозчиков оборудованы прицепами. Кузова автомобилей необходимо переоснащать под перевозку контейнеров с таким опасным реагентом.

Румынский завод может поставлять максимум две машины в стуки. Планируется, что в страну будут заезжать 10 машин с хлором в неделю. В месяц они должны будут доставить 400-500 тонн этого вещества. Одной машины хватит на двое суток работы такого предприятия, как «Днепрводоканал».

К сожалению, поставка в другие города Украины пока затруднена, поскольку хлор туда необходимо транспортировать цистернами. Аульская ХПС этот вопрос решить не может, поскольку необходимые для этого цистерны в Украине есть только в «ДнепрАзоте». Для этого необходим только запуск данного предприятия.

Представители Аульского водовода рассказали, каким образом предприятие продолжает работу в сложившейся ситуации.

«На Аульском водоводе ситуация была критической. Во вторник мы готовы были остановить работу, но Аульская ХПС предоставила нам 5 тонн хлора. Завтра мы должны получить такой же объем реагента. В среднем в летнее время мы потребляем 3 тонны хлора в сутки», – рассказал Виктор Страшко, директор КП «Аульский водовод».

На вопрос о том, почему ситуацию не предвидели ранее, представители Аульской ХПС отвечают следующее:

«Предвидеть ситуацию было нельзя, потому что «ДнепрАзот» ранее работал стабильно. На нем был даже переизбыток хлора и необходимости завозить его извне не было. Несмотря на это, мы имели страховочный контракт на 300 тонн. Если бы не заключенный контракт с Румынией, водоснабжение в Украине прекратилось бы еще две недели назад. До 2014 года у нас был альтернативный вариант завоза хлора железнодорожными цистернами из России. Сейчас проблема завоза цистернами из Европы заключена в том, что перевозчику необходимы цистерны со сменными колесными парами. Такие цистерны есть только в «ДнепрАзоте». Европейские цистерны закреплены статично, поэтому их использовать невозможно», – сказал Сергей Литвиненко.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook