Монетизация субсидий: в Каменском начались первые сбои

Пенсии принесли, а субсидии нет…

Законодательство предусматривает особый порядок выплат субсидий за февраль пенсионерам, которые обратились за оформлением субсидии до 31 декабря 2018 г. и которым пенсии носят почтальоны. Данной категории граждан наличные деньги по субсидии должны принести почтальоны. И выплатить по отдельной ведомости вместе с пенсией.

В «Репортер» уже обратились несколько пенсионеров, которые не смогли получить субсидии. То есть, почтальоны к ним приходили, но выплатили лишь пенсию. Денег по субсидии у них не было.

Нет необходимости рассказывать, как эти люди, оказавшиеся в данной ситуации, переживали. Расскажем, какой выход нашли их родственники. Они зарегистрировали их в «Ощадбанке» (как это сделать читайте по ссылке). Им уже назначили дату, когда можно получить положенные по субсидии деньги через этот банк.

Естественно, это дополнительные неудобства для пенсионеров (одно дело ехать в банк, тем более, людям в возрасте, и другое, когда почтальон принесет деньги домой).

«Репортер» намерен взять комментарий у «Укрпочты». Журналистам важно выяснить: почему так происходит. Ведь это нарушение законодательства.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий