Опасные мосты в центре Каменского (фоторепортаж)

Железная дорога обещает навести порядок.

Контрольный обход

На минувшей неделе, в самом верху проспекта Шевченко (Сыровца), журналист обратил внимание на одну деталь. На проезжей части, а также на тротуаре, которые находятся под железнодорожным мостом, рассыпан крупный щебень.

Ответ на вопрос: «Почему он здесь?» «Репортер» нашел, поднявшись на мост. Оказывается, по его краям местами отсутствовали элементы ограждения. Учитывая, что они металлические, можно предположить, что их просто украли. На некоторых участках моста заграждение оставалось. Но оно было со щелями.

По этой причине, из-за вибрации при прохождении железнодорожных составов, щебень периодически сыпется вниз. Если учесть высоту железнодорожного моста, то можно предположить, что при прямом попадании камня на проезжающий транспорт, либо на прохожих, последствия будут не из приятных.

Для полноты картины, журналист решил проверить: а как обстоят дела на других аналогичных мостах. В частности: над проспектом Свободы (Ленина) и улицей Макеевской (возле трамвайного депо).

Еще на подходе к каждому из мостов по указанным адресам, журналист увидел аналогичные россыпи щебня. Поднявшись наверх, «Репортер» убедился, что картины на мостовых переходах над проспектом Свободы (Ленина) и улицей Макеевской напоминают ситуацию на проспекте Шевченко (Сыровца).

Реакция транспортников

В пятницу, 23 ноября, «Репортер» отправил официальный запрос в адрес руководства «Приднепровской железной дороги». Оперативно (уже во вторник, 28 ноября) железнодорожники прислали официальный ответ. В нем сообщалось, что указанные в нашей публикации мостовые переходы находятся на балансе Днепровской дистанции пути регионального филиала «Приднепровской железной дороги». Ремонтные работы по восстановлению ограждения (так называемого — «перильного заполнения») пообещали провести в ближайшее время.

О том, как железнодорожники выполнили свое обещание — расскажем на следующей неделе.


Читайте новости nashreporter.com в Facebook