Областные власти дали принципиальное «да» «Приднепровской железной дороге» на поднятие тарифов в пригородных электричках

На официальном сайте предприятия говорится, что железнодорожники совместно с областной администрацией рассматривают возможность повышения стоимости проезда в электричках.

Основной причиной такого вынужденного шага транспортники называют поднятие цен на электричество, горюче-смазочные материалы, производственные затраты на ремонт и эксплуатацию подвижного состава, а также рост платы за пользование землей.

Среди аргументов в пользу повышения стоимости своих услуг, «Приднепровская железная дорога» сообщает, что последнее повышение стоимости проезда было в июне 2016 года.

В распространенном сообщении говорится, что «Приднепровская железная дорога» в 2016 году понесло убытков от перевозки пассажиров в пригородном сообщении на сумму более 474 млн.грн.

Также, по имеющейся у «Репортера» информации, уже более 4-х лет предприятие из-за нехватки средств не смогло купить ни одной новой электрички.

На момент подготовки данной публикации, по своим источникам журналист выяснил, что железнодорожники уже получили принципиальное «да» от областной администрации на повышение стоимости проезда.

Остаются организационные вопросы:

— дата повышения стоимости проезда;

— поднимать проезд сразу, или в несколько этапов;

— насколько повышать стоимость билетов.

От автора. Сложно возразить транспортникам в том, что после повышения стоимости электроэнергии и увеличения производственных затрат экономические условия работы железнодорожников значительно ухудшились. Вместе с тем, не стоит забывать, что пригородное сообщение было убыточно всегда. В советские времена его датировали прибыльные грузовые перевозки. По имеющейся у «Репортера» информации, данную систему никто не отменял и сегодня…