В г.Каменское зреет серьезный конфликт «Днепропетровскгаза» и жителей многоэтажки

Горожане едва сдерживают себя от радикальных мер.

Долгов нет – но уже неделю без газа.

Эта история длится с прошлой среды. По информации жильцов, 13 июня 2018 г. без предупреждения в одном из подъездов дома №31 по улице Матросова на двух стояках был перекрыт газ (всего 10 квартир).

Никаких объявлений с информацией о том, почему же перекрыли стояки, сотрудники «Днепропетровскгаза», которые производили отключения, — после себя не оставили.

Более того, не помог даже звонок в контакт-центр «Днепропетровскгаза».

В частности, сын жительницы квартиры №77 в четверг, 14 июня, пытался выяснить в контакт-центре причину отключения. По состоянию на вечер, 19 июня, ответ был таким: «…мы уточняем что случилось». При этом газовиков ни как не заставило разобраться в этом вопросе быстрее информация Евгения, что у его мамы, Виктории Захаровны Лигостаяевой, не то что нет долгов – переплата по газу. Что она ветеран Великой отечественной войны и недавно после серьезной операции.

«Репортер» пообщался с большинством жильцов, которые остались без газа. Долгов нет ни у кого. С жителями квартир, в которые газовики не попали — пока встретиться не удалось.

Комментарий «Днепропетровскгаза»

«Репортер» получил официальный комментарий «Днепропетровскгаза» по этому поводу. Приводим его без изменений:

— 13 июня в 14:00 на линию «104» поступил вызов об утечке газа по адресу г. Каменское, улица Матросова, 31. На место экстренно выехала аварийная группа и уже в 14:20 специалисты ПАТ «Днепропетровскгаз» были по указанному адресу. Во время обследования внутридомового газопровода была выявлена утечка газа на отключающем устройстве. Состоянием на 15:25 13 июня утечка была устранена, но из-за падения давления газоснабжение не возобновлено, так как не был предоставлен доступ в квартиры 80 и 85.

В отключении Матросова,31 не все чисто

Как мы сообщали, для подтверждения обоснованности своих действий на Матросова,31, «Днепропетровскгаз» предоставил журналистам ряд документов. Среди них, «Наряд-допуск на проведение газоопасных работ» (на 13 июня 2018 г. по адресу Матросова,31 по одному из стояков). Журналист обратил внимание на интересный факт. В «Наряде-допуске» говорится: сотрудники компании проводили замеры газа в квартирах №77, №83 и №86. Газоанализатор показал — воздух в них чист. А в 2 квартиры – доступа газовикам не предоставили. «Репортер» взял письменные свидетельства у жильцов квартиры №77, №83 и №86. В них говорится, что 13 июня сотрудники газовой службы в их квартиры не заходили и наличие газа анализаторами не проверяли. Напрашивается предположение: данные в документах газовиков фальсификация? Также жильцы произвели между собой опрос. Выяснилось — никто среди них не звонил на «104», и не сообщал об утечке. Запах газа в этот день ни у себя в квартире, ни на лестничной клетке, ни возле дома – жильцы тоже не слышали. Таким образом, чем дальше журналист разбирается в этой ситуации – тем больше выявляется нестыковок в версии газовиков.

Люди в отчаянии

После недели без газа, по информации одной из жительниц (имя не называем), у некоторых соседей потихоньку начинают сдавать нервы: предлагают сорвать пломбы и самостоятельно включить газ; сообщить об утечке, а когда приедут газовики — не давать их машине уехать пока не включат газ и т.п. Несмотря на сложность ситуации, люди пытаются держать себя в руках. Понимают: такие действия ни к чему хорошему не приведут. Но надолго ли хватит их терпения?

«Репортер» продолжает следить за ситуацией. А также готовит комментарии юристов: что же делать если у Вас нет долга, а газ Вам перекрыли.

Кстати, городские власти в курсе данной проблемы. Жильцы написали жалобу в адрес городского головы. А «Репортер» поставил в известность о данном инциденте администрацию Пивденного района.

Также предлагаем взглянуть на документ газовиков. И что относительно его данных написали жители.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook