В Каменском многочисленная акция против газовиков (фоторепортаж)

Романково частично «проснулось».

О чем говорили

Сегодня, 16 августа, с 18:00 – до 18:40 возле здания СШ№28 жители ж/м «Романково» провели сход. Собралось от 150 до 200 человек.

Причина – массовые отключения потребителей жилмассива от газоснабжения. Только по официальным данным, без газа уже более 3 тысяч дворов.

В акции приняли участие депутат горсовета Иван Горбарено (это его округ) и ряд его коллег.

Жителям предложили заполнить Претензию в адрес горгаза, в которой сообщалось о несоблюдении предусмотренной законодательством процедуры отключения потребителей от газа.

Также было сообщено, что якобы уже с понедельника, 20 августа, газовики начнут подключать жилмассив к газоснабжению.

Одновременно на митинге было озвучено, что как раз за сам процесс подключения горожане переживают больше всего. Ведь по образцу аналогичных акций газовиков в других районах города (например, Карнауховка) данный процесс сопровождался серьезными проверками потребителей: наличие документации, контроль исправности газовых приборов и многое другое. А устранение всех этих недочетов  превращалось, по мнению выступающих, в простую «выкачку денег» из жителей.

К чему пришли

Приходится признать: четко сказать, что же решили на митинге, «Репортер» не может. Акция была недостаточно хорошо организована — без микрофона, часто выступающих было плохо слышно и т.д.

Но из того, что понял «Репортер», предварительно решили следующее (резолюции на указанном собрании так и не приняли):

— начиная с 20 августа дать газовикам 3 дня на включение всех потребителей, в противном случае горожане могут «перенести проблему на пешеходные переходы» (данная законная форма протеста широко известна);

— обратиться к горгазу, чтобы горожанам, у которых есть недостатки в газовых приборах и документации, дали разумные сроки на их устранение и льготные условия для изготовления газовой документации;

— 22 августа в 18:00 жители соберутся опять на том же месте и будут решать: что же делать дальше.

Эмоционально, но мирно

На месте собрания присутствовала полиция (в том числе, Андрей Пинчук, заместитель руководителя полиции города). Но правоохранителей было не много. В целом, акция проходила эмоционально, но мирно, без нарушения общественного порядка.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook