В Каменском по-тихому сменили законного перевозчика

Очередной удар по малому и среднему бизнесу.

Со вторника, 26 июня, на маршруте №24 изменились автобусы. Вместо «Рут», которые зачастую вызывали недовольства горожан, появились «Богданы» и «Эталоны» (на фото). Автобусы не новые. Принадлежат частникам. До этого их можно было видеть на других маршрутах.

У всех новые пластиковые трафареты. В салоне информация: автобусы работают от Каменского коммунального предприятия «КАТП-042802».

С одной стороны, для пассажиров новость хорошая. Эти автобусы более вместительные. Хотя междугородний «Эталон», с узким проходом между сиденьями, не лучший вариант для городского маршрута. Но, конечно же, если без стоячих пассажиров – ехать в нем комфортней.

Все хорошо, если бы не несколько «но». Смена перевозчика произошла без конкурса, как это требует закон. И это факт.  А у прежнего АТП, ООО «Юник», по-прежнему действующий договор на обслуживание автобусного маршрута №24. С какими документами работает коммунальное предприятие – вопрос большой (хотя сама лицензия у предприятия есть).

Ну и главное – фактически сворачивает работу в Каменском еще одно предприятие малого (среднего) бизнеса. Оно само покупало себе автобусы, и давало рабочие места горожанам. А главное – не тянуло деньги с городского бюджета, и во всем обходилось своими силами. В трудную зиму 2018 года «Юник» не бросил этот маршрут. Сокращал персонал, ужимался во всем, но перевозки продолжал. После того, как тариф на проезд был повышен, наверно, власти решили сказать спасибо данному АТП – дальше мы сами…

Повторюсь, для пассажиров нет разницы на автобусах какого АТП ездить: то ли «Юник», то ли КАТП-042802, либо кто-либо еще. Главное, чтобы по деньгам, комфортно и по расписанию.

А вот для тех, кто думает (или думал) открывать в г.Каменское свой маленький или средний бизнес (причем в любой сфере) – это событие показательное. Стоит ли брать кредиты, закладывать квартиры, чтобы делать что-то свое, если в один прекрасный момент, игнорируя требования закона, городские власти Вам скажут: «до свидания».

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий