В Каменском предприниматель обещал обогреть пенсионерку деньгами «на смерть»

Грустные истории об электроотоплении.

Ничего святого

Звонок в редакцию. В трубке голос пожилой женщины. Говорит, что у нее для журналиста что-то важное. Но просит ни в коем случае не упоминать в статье ее фамилию и адрес. Говорит, что ее в городе знают многие. А главное, о случившемся еще не в курсе ее сын. «Репортер» соглашается. Решили, что имя и отчество героини журналист изменит. А в остальном — все правда…

А история проста. Клавдия Степановна (назовем нашу читательницу так) с 2001 года откладывала деньги себе на похороны. Ведь уже возраст. Женщине как-никак 80 (она с 1938 г.). Одно время – деньги хранила в коммерческом банке. Лучше бы они там и лежали…

16 декабря в квартиру Клавдии Степановны позвонил молодой мужчина под 30. Вежливый такой, внимательный. А главное – занимается установкой электроотопления. Об этой проблеме, возникшей у горожан в 2018 году, наша героиня думала еще с лета. И тут такая удача. Тем более, что молодой мужчина все подробно рассказал. Сразу заполнил бумаги и все посоветовал. Так как Клавдия Степановна уже плохо ходит, по просьбе пенсионерки даже достал из «тайничка» заветные 11 тысяч на похороны. Еще подбодрил, мол: что Вы, Клавдия Степановна, еще рано думать о смерти. Более того, по словам пенсионерки, молодой мужчина вошел в ее положение и даже согласился подождать с оставшимися 4-мя тысячами (всего он насчитал ей 15 тыс.грн.).

А дальше – как гром среди ясного неба. Некоторые близкие, с которыми Клавдия Степановна таки поделилась затеей с электроотоплением, рассказали ей о статье в «Репортере». Там говорилось, что указанный вежливый предприниматель уже «зашел в гости» не в одну квартиру…

На минувшей неделе в квартиру Клавдии Степановны после ее звонка на «102» уже приехала полиция. Правоохранителям она официально сообщила всю эту историю. Хотя сама пенсионерка в разговоре с журналистом сказала, что не особенно верит в помощь полиции. Сквозь слезы, которые были слышны в трубке, добавила: за этим предпринимателем, как ей сказали, наверное, стоят влиятельные люди…

На манеже одни и те же

Как вы уже вероятно догадались, уважаемые читатели, молодой вежливый мужчина – это частный предприниматель Сергей Павлюченко (на фото). О нем мы уже писали не раз. Более того, по заявлению пострадавших от его действий горожан полиция открыла уголовное производство. И даже допрашивала его. И что же получается: полиция знает, горисполком знает – а все новые, и новые люди страдают от данного предпринимателя.

В конце декабря «Репортер» отнес 2 официальных запроса: в полицию города и в горисполком. Кстати, в них мы подробно рассказали о случившемся с Клавдией Степановной (указали ее настоящие данные). Журналисты ожидают, когда власти и правоохранители назначат дату интервью и объяснят: как так получается, что указанный предприниматель продолжает брать у горожан деньги, не предоставляя за это никаких услуг.

От автора. Уже сегодня, 3 января, Сергей Лукашов, начальник полиции города, встретился с журналистом «Репортера» по вопросу заявлений горожан в адрес частного предпринимателя Сергея Павлюченко. Более подробно о том, что планируют делать правоохранители — читайте в следующих публикациях. Сейчас же отметим, что, по словам Сергея Лукашова, в полицию города уже поступили подобные заявления от 30 жителей Каменского.

Кстати, сумма ущерба, которую нанес 7 жителям города (обратившимся в «Репортер») данный предприниматель приближается к 100 тысячам. Если выяснилось, что в полицию уже поданы заявления от 30 горожан – то об общей сумме денежных средств, которые мог не вернуть данный предприниматель — можно только догадываться. Вероятно она очень немаленькая.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook