В Каменском жалуются на путаницу при оплате за газ

Спрашивали – отвечаем.

Одна из наших читательниц рассказала о следующей ситуации. В декабре 2018 г. через «Приват24» оплачивала газ, потребленный в ноябре. Ее ждал неприятный сюрприз. Система «Приват24» показала долг в 300 грн. При этом наша читательница сообщала, что платит регулярно и никакой задолженности по газу у нее быть не может. Более того, об отсутствии долга свидетельствовали ее данные в «личном кабинете» на официальном сайте газовиков. Журналистов попросили выяснить: кому же верить?

За комментариями «Репортер» обратился в пресс-службу ПАО «Днепропетровскгаз». Нам сообщили, что к ним уже поступали подобные жалобы на расхождение данных в «личном кабинете» газовиков и системе «Приват24».

В «Днепропетровскгаз» подчеркнули, что официальные и достоверные данные о состоянии лицевого счета потребитель может узнать только с помощью сервиса «личный кабинет» на официальном сайте компании — https://dp.104.ua.

Для тех, кто не может воспользоваться компьютером работают телефоны контакт-центра: (056) 78-70-104 или (067) 00 90 104. В пресс-службе уточнили, что перед тем как предоставить информацию по наличию (отсутствию) задолженности по газу оператор контакт-центра уточнит у потребителя: номер лицевого счета, Ф.И.О. и адрес проживания.

«Репортер» намерен взять комментарий и у «ПриватБанка». Журналисты поинтересуются: с чем связаны такие расхождения.

Также читайте: Компания «Днепропетровскгаз» ввела дополнительный канал дистанционного обслуживания клиентов — сервис Viber-бот 7104ua.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий