В «Ощадбанке» опять помотали нервы пенсионерам Каменского

Отписки на жалобы приходят, а ситуация не меняется.

Очередная жалоба

Утро 11 марта, звонок в редакцию. Обращаются наши читатели. Это две женщины, которые уже на пенсии. Они пришли в центральное отделение «Ощадбанка» в г.Каменское (на пр.Шевченко,33-А), чтобы заплатить за коммуналку.  В кассе данного государственного финучреждения, по их словам, им отказали в принятии наличных денег. Отговорка уже знакомая – мол, они не клиенты банка (не имеют оформленной карты).

Через 15 минут журналист прибыл на место. Одна пенсионерка с возникшей проблемой уже справилась. Она была очень решительная. Подняла шум. После чего старшая по залу разрешила кассиру принять платеж.

Вторая женщина, Галина Григорьевна, (о таких говорят — «более совестная») скромно стояла возле кассы. Было видно, что ее таким обращением едва не довели до слез… Отметим, возле касс банка очереди в это время не было (разве что 2-3 человека). И помешать своими коммунальными платежами клиентам с банковской картой «Ощадбанка» две пенсионерки явно не могли.

Тяжелый разговор

Журналист попросил пригласить руководителя данного отделения. Что сказать, общение было непростым (ведь это уже не первая подобная жалоба). Не буду пересказывать всю нашу беседу. Отмечу лишь одно: «Репортер» прямо возле кассы показал официальные письма областного руководства «Ощадбанка». Суть их в следующем: нет нормативного документа, который бы запрещал принимать коммунальные платежи в кассах данного банка из-за того, что житель не оформил банковскую карту «Ощадбанка»…

Через 5-10 минут разговора с прессой на повышенных тонах у женщины оплату приняли. Но, по наблюдениям журналиста, Галина Григорьевна уходила из банка с тяжелым сердцем. Напоследок сказала «Репортеру»: «…не приду сюда больше».

От автора. Приходится констатировать, что проблема, связанная с отказом в принятии коммунальных платежей в отделении «Ощадбанка» по пр.Шевченко,33-А не решена. После всего увиденного у журналиста есть ощущение, что если без сопровождения СМИ сюда придет очередной житель города, и у него не будет карты «Ощадбанка», в кассе его не обслужат. Хотя, если судить по данной ситуации по официальным ответам «Ощадбанка», в этом отделении должен быть полный порядок. Ведь с кассирами проведена «дополнительная учеба»… Напрашивается мысль, что пора не инструктажи проводить с рядовыми сотрудниками отделения, а принимать меры к его руководству.

 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий