Очереди и дефицит кадров в детской поликлинике Каменского

Каждый из нас периодически обращается в лечебные учреждения города. И всякий раз мы сталкиваемся с тем, что приходится часами стоять в очередях под кабинетами.

Если у вас заболел ребенок, и вы  пришли с ним в поликлинику, то здесь совсем другое течение времени: минута идет за пять; ведь дети не умеют ждать, им не понятно, зачем так долго сидеть под дверью, ведь дома остались любимые игрушки…Редакция решила  проверить, как обстоят дела в центральной детской поликлинике города, на улице Манаенкова, 24 (бывшая Коммунарная), которая теперь называется Амбулаторией №5 Центра первичной медико-санитарной помощи № 3.

В коридоре поликлиники корреспондент «Репортера» увидела привычные очереди, под кабинетами самых востребованных специалистов: ЛОРа, окулиста, эндокринолога, педиатра, кардиоревматолога, невропатолога и других. Общаемся с родителями и маленькими пациентами.

Наталья Решетняк пришла с восьмилетней дочерью Дианой на прием к отоларингологу. Делится мнением: (ФОТО 1)

— Пришлось полчаса простоять в очереди в регистратуру, почти час – здесь, уже с талоном, под дверью  у доктора. Если бы не эта проблема, то в целом я довольна уровнем медицинской помощи. Наш ЛОР-врач – настоящий профессионал и внимательно относится к каждому ребенку. Нам прямо повезло: и диагноз верный определили, и медикаменты щадящие назначили. Считаю, что наша поликлиника — идеальное место для лечения деток. Если бы не очереди…

Ирина Кириченко сопровождает свою двенадцатилетнюю дочь Богдану, которой назначили эндоскопическое обследование: (ФОТО 2)

— Моя дочь проходит обследование в детской больнице. Мы уже были у разных специалистов. Хочу отметить высокий уровень медицинской подготовки врачей этого Центра, заботливое отношения к детям со стороны врачей и медсестер. Но есть огромная проблема: сложно попасть на прием к некоторым докторам.

Например, эндокринолог – единственный в городе детский специалист. К нему приезжают из разных районов: с Левого берега, Черемушек, центра и т. д. Мы, например, ездим с Соцгорода. Понятно, что часами ждем в очереди. А как тяжело тем родителям, кто привозит малышей от года до трех? Я лично видела драку мамаш из-за того, что одна из них пыталась только заглянуть к врачу без очереди. Это же край терпения!

Почему бы не добавить еще одного детского эндокринолога городу? И почему не организовать выездные дежурства в районных поликлиниках один раз в месяц, чтобы детей не тащить через весь город и не мучить в огромной очереди? Давайте жить по уму, мы этого заслуживаем.

Татьяна Голубицкая находилась в поликлинике  вместе с сыном Игорем, учеником 5 класса: (ФОТО 3)

— Мы проходим медкомиссию и решили попасть на прием к ЛОРу, у сына заболело горло. Лично мне нравится доброжелательность персонала: нам улыбаются, не торопят, выслушают и осмотрят, как положено, по совести, а не для галочки. Но очереди приходится выстаивать и высиживать, это факт. Сюда приезжают родители с детьми из разных районов города. Поэтому всегда много пациентов, долго ждем. Наверное, можно как-то организовать работу поликлиники по-другому. Надеемся, что этот вопрос решат.

Дарья Звягина – работающая мама – пришла с трехлетним сыном Кириллом:

— Я крайне возмущена обслуживанием в этой поликлинике. Мы с сыном пришли на прием к ЛОРу. Талончик к нему получили быстро, но под №39! Прождали 30 минут, за это время зашли всего 4 человека. Внимание, вопрос: сколько бы мне с маленьким ребенком пришлось простоять в душном коридоре? Верно, около 4 часов. Махнула рукой, позвонила в «семейку», заказала талон на удобное мне время, все, нет проблем. Зайдем по записи, как цивилизованные люди ХХI века. И денег за прием мне не жалко, хочется удобства и человеческих условий. Не будем мы тратить нервы и время под кабинетами.

За несколько дней до этого в этой же поликлинике мы пытались попасть на прием к офтальмологу. Простояли полтора часа под дверью. Потом врач оставила кабинет на кварцевание и ушла на 45 минут. Мы психанули и ушли! Давно пора навести порядок в этом учреждении!

Прокомментировать ситуацию мы попросили Сергея Задою – главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи № 3.

Вот что он сообщил:

— Действительно, в наших поликлиниках сейчас есть проблема очередей: и в регистратуре, и под кабинетами. Понимаю, что для родителей с детками это особенно острый вопрос. Что предпринимаем для изменения ситуации? Мы уже заключили договор на внедрение новой электронной программы «Регистратура без очередей». Принцип ее в том, что в скором будущем (планируем с середины нынешнего года) пациенты смогут через Интернет заказывать талончик, а потом получать его в терминале, установленном в коридоре поликлиники. И нашим людям, наконец-то, не придется терять время на ожидание. Сейчас, правда, есть загвоздка в обеспечении врачей компьютерами. Как обычно, тормозится финансирование программы.

Также у нас дефицит кадров. Да, у нас только один детский эндокринолог в поликлинике. И не хватает вообще детских врачей. За последний год у нас уволились по собственному желанию 5 докторов и уехали работать в Европу, потому что там им предложили зарплату в несколько тысяч tвро. Мы договорились с медакадемией в Днепре о том, что к нам направят выпускников, прошедших Интернатуру. В 2018 году мы ожидаем пополнение: одного детского врача- инфекциониста и еще должен приехать молодой специалист — детский эндокринолог.

Срочно решить кадровые вопросы мы, к сожалению, пока не сможем.

[su_custom_gallery source=»media: 4215,4220,4218,4217,4222,4224,4223,4219″ limit=»11″ link=»image» width=»300″ height=»200″ title=»never»]Василий Иванович Волков (на фото)[/su_custom_gallery]