Автогаз пошел в рост: Почему в Украине дорожает автомобильное топливо

Цены на него уверенно устремились к отметке 14 грн/л. Предпосылок для их снижения минимум до конца апреля нет.

Интересное исследование по этой теме обнародовал https://112.ua/.  В статье Елены Голубевой сообщается, что, после относительно недолгого периода затишья рынок автомобильного топлива в Украине вновь начало штормить. Драйвером очередного витка повышения цен стал наиболее подверженный изменчивости сегмент – рынок автогаза. Цены на него уверенно устремились к отметке 14 грн/л. Предпосылок для их снижения минимум до конца апреля нет. А вот вырастет ли цена более 14 грн/л, будет зависеть от объема наполнения рынка ресурсом. Вслед за автогазом в Украине начал дорожать и бензин. Стабильность сохраняют только цены на дизтопливо.

Автогаз пошел на 14 грн за литр

После относительно недолгого зимнего периода стабилизации на рынке автотоплива, наступившего после очередного витка повышения цен осенью, цены на стелах украинских заправок вновь поползли вверх. Снова дорожает автогаз. По данным ценового мониторинга розничного рынка «Консалтинговой группы А-95», средняя розничная стоимость сжиженного газа в Украине выросла за последние сутки на 3 коп./л, до 13,14 грн/л. На станциях SOCAR и KLO автогаз подорожал на 14 и 15 коп. соответственно, до 13,65 грн/л и 13,49 грн/л. Повысили цены на 2-20 коп./л и другие мейджоры рынка — Shell, Glusco, «Автотранс», UPG, «Надежда», Marshal, SUN OIL, Mango. В целом, розничная цена автогаза с конца февраля увеличилась на 2,80 грн/л, или на 26,9%.

Как известно, автогаз – сегмент топливного рынка, который наиболее подвержен ценовой волатильности. В декабре-феврале на рынке был крупный избыток СУГ. Цена провалилась до 10 грн/л, то есть ниже экономически обоснованного уровня. Однако трейдеры были вынуждены продавать СУГ себе в убыток, понимая, что, если этого не сделать, сегодня-завтра цена будет еще ниже. Производителей к реализации продукции даже по низкой цене подталкивала угроза затоварки. «Рынок СУГ начало лихорадить еще в начале года: по нашим подсчетам, в этот период поставки превышали потребление на 20-25%. Это в свою очередь вынудило внутренних производителей снижать цены ниже импортного паритета, чтобы избежать накопления излишков товара», — рассказал руководитель направления реализации сжиженных углеводов СП «Полтавская газонефтяная компания» Артем Поставный. В результате, по его словам, все импортеры уменьшили поставки (это происходило в феврале-марте), благодаря чему ситуация постепенно стабилизировалась. Во второй половине марта на рынке стал ощущаться легкий дефицит автогаза. Цены отреагировали на него ростом на 15-18%.

Стоит подчеркнуть, что определяющим фактором цены на украинском рынке до настоящего времени остается импорт, на который приходится до 77% от общего баланса СУГ. В основном ресурс завозится из Российской Федерации и Республики Беларусь. «Цена на внутреннем рынке Украины больше зависит от импорта, поскольку, как уже было отмечено, внутреннего производства недостаточно для обеспечения спроса. Поэтому позитивным фактором могли бы стать квоты на импорт. Это позволяло бы избегать значительных колебаний на рынке и способствовало бы созданию более интересных условий для внутренних производителей», — сказал директор по операционной деятельности представительства «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» Владимир Стецюк.

Крупнейшие отечественные игроки в прошлом году уменьшили объемы производства сжиженного газа. Кременчугский НПЗ в 2018 году снизил выпуск сжиженного газа на 13%, до 87 тыс. т. Также объемы производства сократила «Укрнафта» — на 5,1%, до 110,3 тыс. т. Крупнейший производитель LPG «Укргаздобыча» минимально уменьшила выпуск — на 0,5%, до 164,8 тыс. т. Частные добывающие компании нарастили производство на 17,6%, до 34,6 тыс. т, но в целом их доля остается небольшой и значительного влияния на рынок пока не оказывает. Крупнейшие среди частных производителей — «Гео Альянс» (в 2018 году произвел 17,4 тыс. т LPG, что на 16,8% больше, чем в 2017-м), Полтавская газонефтяная компания (увеличила выпуск на 4,1%, до 10,3 тыс. т), «Регал Петролеум» (увеличила выпуск на 50%, до 6,9 тыс. т пропан-бутана).

Отметим, что ряд крупных компаний заявили о планах по строительству новых мощностей по производству автогаза: в частности, Burisma, «Нефтегаздобыча» («ДТЭК Нефтегаз») и «Укрнефтебурение». Однако, по оценкам экспертов, даже если эти проекты будут реализованы в сжатые сроки, кардинально повлиять на ситуацию на рынке они не смогут. Украина еще много лет будет зависимой от импортных поставок, считает CEO GT Group (компания торгует автогазом) Владислав Колодяжный. «Даже если все заявленные проекты будут реализованы, эффект от их поступлений на рынок нивелирует рост рынка, который в обозримом будущем будет составлять не менее 7% в год (прогноз на 2020 г., объем потребления в Украине без учета нефтехимии составит 2 млн т). Перекрыть такой объем украинские производители не смогут. Максимум, на что могут рассчитывать заявленные проекты, – до 5% от всего объема рынка», — сказал он.

Важным фактором, который влияет на цену СУГ в Украине, до сих пор остается и дефицит резервуарных мощностей. Из-за недостаточного наличия мощностей для хранения СУГ этот рынок трудно переносит даже небольшие сбои в поставках, особенно в пиковые сезоны, и подвержен ценовым скачкам, отмечает эксперт рынка автогаза Артем Куюн.

Сейчас рынок вновь оказался в ситуации небольшого дефицита, и удастся ли операторам пройти между Сциллой и Харибдой, не допустив резкого рывка цен, — самая большая интрига на рынке. «Мы прогнозируем спрос на автогаз в апреле на уровне 130-135 тыс. т и предложение в размере 120-125 тыс. т. То есть о глобальном дефиците речь пока не идет. Но баланс спроса и предложения на грани, поэтому возможно определенное напряжение на рынке: если никаких непредвиденных сбоев не будет, то пройдем этот период спокойно. В любом случае, уже сегодня есть основания для роста средней цены автогаза до конца месяца к 13,8-14 грн за литр», — говорит Артем Куюн.

По словам эксперта, тот уровень цены автогаза, на который рынок вышел сейчас, уже позволяет ввозить небольшие партии по морю. Говорить о крупных объемах можно в случае продолжения роста до конца апреля. Цена – не единственный фактор влияния на диверсификацию поставок автогаза в страну. Импорт с альтернативных направлений в большей мере сдерживается возможностями инфраструктуры, в основном железнодорожной.

Вслед за автогазом начал дорожать бензин

Примечательно, что автогаз, который традиционно считается «социальным видом топлива» и, как известно, является более дешевой альтернативой бензину, спровоцировал рост цен и на этот вид топлива. По данным участников рынка, структура потребления топлива на украинском рынке за последние 5 лет существенно изменилась: потребление бензинов упало более чем в два раза, тогда как потребление газа выросло более чем в два раза. Также увеличилось потребление дизтоплива на более чем 25%.

«Думаю, что причину нынешнего подорожания бензинов следует искать в соотношении цен на сжиженный углеводородный газ и высокооктановый бензин, которое сегодня составляет 48% и приблизилось к уровню, когда автогаз теряет свою экономическую привлекательность для потребителя», — говорит директор Научно-технического центра «Психея» Сергей Сапегин.

По словам эксперта, розничные цены на высокооктановый бензин А-95 за последний месяц изменились всего на 1,2% и составляют в среднем по Украине 29 грн 06 коп. за л, чего не скажешь об оптовых ценах, которые подскочили за месяц на 11%.

НТЦ Психея

Похожая картина и с бензином А-92, розничные цены для которого выросли за месяц всего на 1,1% и составили в среднем 27 грн 48 коп. за л, в то время как опт в этот период подорожал на 12,3%.

«В ближайшее время розничные цены на бензины могут ускорить свой рост. Причем темпы этого роста могут составлять порядка 25 коп./л в неделю. То есть уже в мае мы можем увидеть среднеукраинский индикатор на бензин А-95, превышающий 30 грн/л», — сказал Сапегин, отметив что лидерами по уровню максимальной цены бензина являются Луганская, Донецкая области и Киев.

Как и в других видах автотоплива, потребность в бензине в Украине закрывается за счет импортных поставок. До последнего времени основным поставщиком этого вида топлива была Белоруссия, также бензин поставлялся из Литвы и Польши. При этом в 2018 году возобновились поставки бензина в Украину из России, но пока их объемы незначительны.

Стабильная соляра

На фоне роста цен на автогаз и бензин цены на дизтопливо, которые не менее, чем бензин, подвержены влиянию котировок нефти и курса гривны, сохраняют стабильность. «Анализ данных показывает, что нефть Brent подорожала на 6%, до 70,61 долл. за баррель. Гривна после некоторого ослабления в конце марта по отношению к доллару вновь окрепла. Оптовые цены на дизтопливо на границе Украины после 3-процентного роста за последнюю неделю вернулись практически к исходному уровню и составляют 658 долл./т на условиях CPT. Одновременно с повышением температуры окружающего воздуха наблюдается уменьшение плотности топлива, что является фактором снижения цены», — говорит Сапегин. Таким образом, розничные цены на дизтопливо за месяц практически не изменились и составляют 28 грн 59 коп. за л.

Отметим, что в Украине рынок дизтоплива, как автогаза и бензина, импортозависим. В прошлом году импортные поставки ДТ выросли на 10,7%, до 5,81 млн т, побив абсолютный рекорд. Крупнейшим поставщиком дизтоплива в Украину в разрезе стран стала Россия, которая потеснила многолетнего лидера в этой области – Белоруссию, сообщает издание «НефтеРынок».

НТЦ Психея

На фоне растущих объемов импорта производство дизтоплива в Украине сокращалось. Так, в прошлом году объемы производства дизтоплива в стране сократились на 13,8%, до 610 тыс. т. В частности, крупнейший в Украине производитель, Кременчугский НПЗ («Укртатнафта»), в 2018 году сократил выпуск ДТ на 13,9%, до 525 тыс. т. Еще один работающий в Украине завод, Шебелинский ГПЗ (входит в структуру «Нафтогаза Украины»), также сократил объемы производства дизтоплива в минувшем году на 12,7%, до 85 тыс. т. Объемы производства ДТ на украинских предприятиях в прошлом году были самыми минимальными с 2000-х, отмечали эксперты.

Однако пока повода для волнения в отношении цен на соляру в Украине нет. «Если говорить о будущих ценах, то хотелось бы несколько успокоить аграриев и перевозчиков. Экономический прогноз оптовых цен на ближайшую неделю, учитывающий основные факторы ценообразования, свидетельствует о стабилизации мелкооптовых цен на дизтопливо на текущих уровнях с небольшим потенциалом снижения до конца недели, в пределах единиц копеек. В дальнейшем по экономическим причинам цена может начать расти с темпом до 10 коп./л в неделю», — сказал Сергей Сапегин.

В рознице ближайшую неделю цена дизтоплива также сохранит стабильность, прогнозирует Сапегин: «В дальнейшем следует учитывать как фактор роста увеличивающийся сезонный спрос и возможное вмешательство в ценообразование политической составляющей. Лидерами по уровню розничной цены на дизтопливо являются Луганская, Ивано-Франковская области и Киев».

Елена Голубева

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий