Жители Каменского могут остаться без зарплат из-за блокады Донбасса

Генеральный директор Днепродзержинского коксохимического завода Павел Рафальский рассказал о сложностях, с которыми может столкнуться предприятие, если будет продолжаться блокада.

Сейчас на заводе используют 30-35% угля, который раньше поставляли с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Сейчас его вынуждены закупать за границей.

«В связи с блокадой мы вынуждены покупать уголь в Австралии, Канаде и львиную долю начали покупать у России. В РФ уголь в 1,5 раза дороже. Если так будет продолжаться, однозначно упадет рентабельность производства. В Австралии и Америке мы покупаем уголь даже в 2 раза дороже», – пояснил «34 каналу» Павел Рафальский.

В Каменском люди могут остаться без средств для существования. «Это город тружеников. Все люди работают на предприятии и живут с копейки. Мы все заинтересованы, чтобы завод работал, была полная загрузка и мы получали нормальную заработную плату. Блокада грозит вынужденным простоем и даже увольнениями. Если это будет кратковременная проблема – будем констатировать простой, если она не решиться – консервировать производство и придется увольнять людей. Мы должны выяснить, кому это выгодно. Финансировать кого-то, а свой уголь блокировать – это неправильно», – считает гендиректор завода.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook