История одного кредита в Каменском

В редакцию «Репортера» обратилась наша читательница, которая недавно взяла кредит в компании «Швидко гроші». Женщина просрочила платеж на один день и вот что из этого вышло…

 Юрист без имени

Компания «Швидко гроші» — это компания по быстрой выдаче кредитов наличными. Чтобы получить кредит, как сообщает компания, вам нужны всего лишь паспорт, идентификационный код и 20 минут свободного времени. Никаких справок, залога и поручителей.

Наша читательница Ольга является клиентом «Швидко гроші». Просрочив платеж она столкнулась с неожиданной реакцией сотрудников компании.

Пару месяцев назад я взяла кредит в компании на сумму 1500 грн, — рассказывает Ольга. – Кредит брала в отделении «Швидко гроші», которое находится возле центрального рынка (просп. Свободы, 61 А).  Постепенно гасила его. 3 декабря мне нужно  было погасить кредит либо продлить его, заплатив процент за пользование. Но в этот день я допоздна работала, поэтому не успела прийти в отделение и заплатить. А уже 4 декабря, с самого утра, мне начали звонить и хамить.

По словам Ольги, ее оскорбляли нецензурными словами, говорили с ней на «ты» и приказывали как можно скорее оплатить долг.

Мне говорили: «Слышишь ты, быстро бери паспорт  и иди оплачивай кредит», — рассказывает Ольга. – Когда я попросила представиться, то девушка на другом конце провода сказала, что она мой юрист, а имя говорить отказалась. С таким хамством я еще не сталкивалась в своей жизни. Это был ужас.

Досталось не только Ольге

Когда Ольга оформляла кредит,  в договоре нужно было указать  несколько мобильных номеров тех людей, которые бы могли подтвердить ее платежеспособность (так называемых поручителей). Так вот и этим людям, по словам Ольги, тоже звонили 4 декабря.

Им так же хамили, говорили, чтобы они заставили меня как можно скорее оплатить долг, — говорит Ольга.

 Все необходимые платежи Ольга выполнила вечером, в этот  же день, 4 декабря.

Кредит мне пришлось продлить, но все долги за пользование и за просрочку платежа я оплатила. Когда я пришла в «Швидко гроші», чтобы разобраться, кто мне звонил, девушки-менеджеры, сидящие в отделении, сказали, чтобы я обращалась на «горячую линию».

На «горячей линии», по словам Ольги, ее выслушали и сказали, что передадут жалобу кому нужно. Пообещали принять меры.

 — Но никаких мер, я так понимаю, никто не предпринимал, — говорит Ольга. – Мне никто не перезвонил, ничего не объяснил и, естественно, никто не извинялся.

 Пишите письма, вас услышат

«Репортер» решил сам разобраться в этом инциденте. Журналист пошел в то отделение, где брала деньги Ольга, чтобы поговорить с руководством, взять комментарий по этому поводу. Но никакого руководства в отделении не было. Там сидят две девушки-менеджеры, которые ничего не знают о конфликте. Все, что они сделали — позвонили кому-то (кому – не сказали), сказали, что пришел журналист, просит контакты руководства и спросили, что им делать. После чего ответили: «Пишите письмо в Киев, в главный офис компании».

Нам дали только почтовый адрес. То ли у такой крупной компании нет электронной почты и номера телефона, то ли их нам просто не захотели давать.

Журналист «Репортера» позвонил на «горячую линию». Там ответили, что клиенту, просрочившему платеж,  не могли звонить уже на следующий день – это делается, минимум, через две недели. И тоже посоветовали писать в Киев, так как больше ничем помочь не могут.

«Репортер» уже отправил письмо в Киев и надеется получить подробный комментарий руководства по поводу конфликта Ольги и сотрудницы,  не пожелавшей представиться.  Как только мы получим ответ, сразу вернемся к этой теме. Следите за публикациями в газете.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook