Почему детей Каменского не возят из школы

В школе №35 есть претензии к программе «Школьный автобус».

«Почему наших детей в школу возят, а обратно из нее – нет?». С таким вопросом к нам в редакцию обратилась Людмила (имя изменено), чьи дети учатся в школе №35.

Мы живем на ж/м «55-й блочек», — говорит Людмила, — ближайшая школа — это 35-я, на Черемушках. У меня двое детей, которые учатся в младших классах этой школы. С марта месяца этого года нашей школе выделили школьный автобус. И родители, и дети были этому очень рады. Школьников забирают прямо из-под домов и довозят до школы. Но проблема в том, что школьный автобус возит детей только в школу, а обратно — нет. Родителям приходится забирать детей самостоятельно. Лично у меня на дорогу уходит около часа. Маршрут №7 или №8, по которому я могу добраться до школы, ходит плохо. Маршрутку  приходится долго ждать, а иногда она настолько забита, что в нее вообще не влезть. В зимнее время будет еще хуже. Почему школьный автобус не может развозить детей по домам?

Чтобы узнать, почему  школьный автобус не развозит детей по домам, мы обратились  к Татьяне Онищенко, директору департамента по гуманитарным вопросам, каменского горсовета. Она сообщила, что такая практика существует во всех школах города, где действует программа «Школьный автобус».

При запуске данной программы в горбюджет закладывались средства только на доставку детей до школы, — сказала Татьяна Онищенко. – Забирать детей с занятий и развозить их по домам очень проблематично и дорого. Ведь у школьников уроки заканчиваются в разное время. Автобус не может возить детей по классам, по 20-30 человек в салоне. Таких поездок водителю придется совершить как минимум 3-4. Это невозможно. Старшеклассники могут добираться домой самостоятельно, а учеников младших классов могут забирать родители, как это происходит во всех школах. Я не вижу в этом никакой проблемы.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook