Главная героиня «Марицы» рассказала о будущей премьере в театре Каменского

Премьера спектакля состоится 23 и 24 мая в театре им. Леси Украинки. Заглавную роль в оперетте играет заслуженная артистка Украины Светлана Комарова.

Светлана Комарова признается, что к этой оперетте у нее давняя любовь…

Светлана, когда оперетта впервые вошла в твою жизнь?

В детстве. Маленькой меня приворожила «Принцесса цирка» и «Сильва» Кальмана. Само собой, нравилась «Летучая мышь» Штрауса.

Мечтала ли я играть в этих опереттах?  – Конечно, нет. Я и актрисой себя тогда еще не чувствовала. Хотелось покорить математику (смеется). Но повзрослев, поняла, кем на самом деле хочу быть – только актрисой. Поступила в театральный колледж на курс Сергея Чулкова. В основном занятия проходили на базе Театра им. Леси Украинки. Эта сцена стала для меня родной. После окончания колледжа осталась здесь работать. Впоследствии поставили «Летучую мышь». Я играла Адель. Замечательные времена… Вышла замуж. Ушла в декретный отпуск, во время которого мне позвонил Сергей Чулков. Он тогда ставил «Сильву». Предложил сыграть Стаси. Я пришла на репетицию, спела… А он мне и говорит: «Будешь играть Сильву, учи партии». Вот так случайно я получила главную роль. Ее я очень любила. Правда. Все «Сильву» воспринимали «на ура», всегда были овации. Для зрителей оперетта – всегда праздник. Я очень люблю нашу публику. Она – настоящее чудо. Каменчане влюблены в театр, очень приветливы …

На улице узнают?

Бывает. Говорят приятные слова… Они окрыляют. Добавляют сил. Это очень важно… (улыбается) Особенно сейчас…

Репетиции «Марицы» изматывают?

(Улыбается) Выкладываемся на все сто, как говорится, оттачиваем каждое движение, каждую ноту, слово, взгляд… Оперетта обычно ассоциируется с легкостью, искромётностью, радостным мироощущением… Зрители ни в коем случае не должны заподозрить тяжелый труд, который предшествовал этому зрелищу. Жанр оперетты – очень непростой: это сочетание вокала, танцев и актерской игры. Нужно, чтобы публика нам верила… Если Марица любит, силу ее чувств зритель должен почувствовать каждой клеточкой… «Марица» меня не отпускает. После репетиции я продолжаю в ней «вариться». Думаю, как еще можно было бы дополнить образ…

А какое у тебя отношение к Марице?

Многогранный персонаж, очень интересный… Я люблю Марицу, действительно люблю. В ней столько страсти… Такая богатая палитра чувств. Это настоящее удовольствие передавать их на сцене…

Аристократка Марица привыкла отдавать приказы, пренебрегает мнением других, надменная и гордая – это с одной стороны. С другой – отзывчивая, открытая, ранимая… Единственное желание Марицы вырваться из оков лжи и корыстолюбия, которыми отравляет ее общество… Душа Марицы стремится к искренности, пониманию, любви… как, впрочем, и наши души… Вот почему оперетта настолько популярна в мире.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter