Каменской театр закрыл сезон и подвел итоги

12 июля Каменской театр имени Леси Украинки закрыл 39-й театральный сезон премьерой спектакля «Дракон».

Об этом информирует пресс-служба Каменского городского совета.

«Особенность этого спектакля заключается в том, что я предложил театру другую, несколько необычную эстетику. Мы добавили еще и компонент кино — на сцене появляются экран, камера, актеров снимают в режиме онлайн и главные значимые вещи у нас проходят через экран», — рассказал режиссер спектакля Виктор Попов.

Новую работу творческого коллектива по достоинству оценили поклонники театрального искусства, рекомендовали к просмотру тем, кто не успел на премьеру и отметили, что уже с нетерпением ждут осени.

В целом, в течение 9 месяцев сезона в театре успешно прошло 17 премьер — 9 вечерних спектаклей для взрослых и детей, 8 театрализованных концертов и концертов оркестра и солистов. По данным работников театра, в течение сезона их посетили около 120 тыс. каменчан.

Одним из важнейших событий стал XI Международный театральный фестиваль «Классика сегодня», в котором приняли участие 15 театров из 7 стран мира. Именно за этот фестиваль Академический театр получил Европейский знак качества для выдающихся фестивалей EFFE Label.

Как рассказала директор театра Маргарита Кудина, следующий год отметится для их коллектива тремя датами — открытием юбилейного 40-го театрального сезона, 120-й годовщиной здания театра — архитектурной достопримечательности города и 85-й годовщиной со дня основания в Каменском первого профессионального театра, из которых 40 — действующему театру.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий