Ночь в музее Каменского: когда экспонаты оживают

18 мая музей истории Каменского присоединился к международной акции «Ночь музеев», которая ежегодно происходит по случаю празднования Международного дня музеев.

Поздравить музейных работников с праздником пришли заместитель городского головы Владислав Мелешко и начальник отдела культуры департамента по гуманитарным вопросам горсовета Наталья Иллариошина. Они поблагодарили коллектив музея за плодотворную работу и от имени городского головы вручили лучшим работникам благодарственные письма. Об этом информирует сайт городского совета.

Для гостей и жителей города была подготовлена ​​оригинальная экскурсия «Портал времени: когда прошлое оживает», в которой были задействованы как работники музея, так и приглашенные артисты. В частности, режиссером экскурсии и исполнительницей главной роли Души музея выступила актриса Светлана Олейник, а заслуженная артистка Украины Нина Лунегова сыграла сразу две роли — жены репрессированного кузнеца Ивана Дранковича и председателя партийного собрания. Зрителей порадовали своими танцами воспитанницы ансамбля «Элегия» (руководитель Николай Дремин) и балерина Галина Афанасьева. Казака-характерника мастерски сыграл историк и краевед Владимир Дзюба. Также в нескольких ролях попробовали себя студенты ДНУ Ангелина Буланова и Андрей Чернышов.

Переплетение прошлого и настоящего, музыки и танца, света и тьмы через медиаторов, которыми стали музейные экспонаты, — создали незабываемую атмосферу, в которой время будто действительно ожило и открыло свои секреты посетителям.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий