Обмен театрами: Каменской театр едет в Николаев, а Николаевский приезжает к нам

Николаевский театр в Каменском покажет: спектакль «Труффальдино, или Слуга двух господ».

11 и 12 апреля 2018 г. состоятся обменные гастроли между Николаевским академическим художественным русским драматическим театром и Академическим музыкально-драматическим театром им. Леси Украинки города Каменское.

Коллективы объединяет давняя дружба – николаевский театр несколько раз участвовал в фестивале «Классика сегодня», который раз в два года проводится на сцене театра имени Леси Украинки, бывал в Каменском с гастролями.

В этот раз Николаевский русский театр привозит два спектакля для взрослых – комедию на еврейскую тематику «Ну спасибо тебе… Яша!» Эфраима Кишона и легендарную комедию классика итальянской драматургии Карло Гольдони «Труффальдино, или Слуга двух господ».

Для детей николаевцы покажут музыкальную сказку «Волшебник изумрудного города».

Следует отметить, что в эти же даты свои спектакли на николаевской сцене покажет театр имени Леси Украинки.

Информация о спектакле «Труффальдино, или Слуга двух господ»

Жанр: Венецианский карнавал в 2-х действиях

Постановочная группа:

Режиссер-постановщик — Василий Цимбал
Художник-сценограф, художник по костюмам — Елена Рыкусова
Музыкальноеоформление — ЕкатеринаМирзоян
Балетмейстер — ЕленаЛысенко
Тренер по фехтованию – Игорь Сурков

Действующие лица и исполнители:

Труффальдино – Александр Заруба
Беатриче – Марина Васильева
Флориндо – Андрей Карай
Панталоне – Владимир Карпенчук, заслуженный артист Украины
Клариче – Александра Шамшура
Сильвио – Александр Лукин
Ломбарди – Алекс Межурецкий
Смеральдина – Анастасия Мезенцева
Бригелла – Юрий Грушенко
В массовых сценах – артисты театра

О спектакле:

Василий Цимбал, режиссер-постановщик:

Я очень рад, что наш коллектив имеет сегодня возможность представить вниманию жителейгорода Каменское спектакль «Труффальдино, или Слуга двух господ», поставленный мною совсем недавно. Почему я как режиссер обратился сегодня к столь известной пьесе Гольдони — материалу классическому, который много раз ставился на различных сценах мира? Прежде всего, из-за ее актуальности. В наши дни большинство людей загнаны в тяжелейшие жизненные условия и многие опускают руки, не видя выхода из сложной ситуации. Наш спектакль, используя язык веселой итальянской комедии, показывает зрителю,что предприимчивость и смекалка, смелось и находчивость, способны одолеть любые сложности. Так никогда не унывающий Труффальдино с успехом устраивает свое будущее и находит любовь в придачу, а смелость, находчивость Беатриче и напористость ее жениха Флориндо в итоге соединяют этих двух влюбленных несмотря на все жизненные невзгоды. Мы старались создать яркий, жизнерадостный и запоминающийся спектакль, наполненный духом венецианского карнавала и мотивами комедии дель арте, а главное — спектакль, способный подарить зрителям веру в себя, улыбку и хорошее настроение.

Марина Васильева, исполнительница роли Беатриче:

Всегда очень радостно, когда спектакль с твоим участием отправляется на гастроли, ведь такого рода поездки позволяют нам, актерам, испытать своё мастерство на другом зрителе, неизвестном, не знающем нас и наши работы, возможно, не таком лояльном к нам, как николаевские театралы. Жду этой встречи с волнением. На сцену театра Леси Украинки в последний раз я выходила в 2008 году в спектакле «Мужчина и женщины, или Бурные дни Гарунского» Л.Зорина. Это 10 лет назад! И вот – новая встреча с вашим зрителем! «Труффальдино, или Слуга двух господ» — спектакль очень яркий, весёлый, жизнеутверждающий. Моя героиня – девушка смелая, решительная. Переодевшись в мужской костюм она отправляется на поиски любимого. По тем временам это очень рискованный шаг! Но если к чему-то стремишься и делаешь всё возможное, чтобы желаемое сбылось – так и будет, всё получится. И это прекрасно, когда стольважные жизненные истины ты можешь доносить со сцены зрителю – для меня лично в этом весь смысл актерской профессии. Премьера нашего спектакля состоялась совсем недавно – в ноябре 2017 года. У вас мы играем 15-й спектакль. Искренне благодарна нашему директору-художественному руководителю Артему Свистуну за возможность побывать на гастролях в Каменском с этим спектаклем.

Александр Заруба, исполнитель роли Труффальдино:

Люблю гастрольные поездки! Люблю бывать в новых городах, играть на сценах новых для меня театров, чувствовать дыхание публики, перед которой выступаешь впервые. В спектакле «Труффальдино, или Слуга двух господ»я играю ловкого слугу Труффальдино, простого парня из народа, который ухитрился служить двум хозяевам одновременно. Играть эту роль после знаменитого Константина Райкина очень непросто, но я старался найти в этом образе что-то своё, неповторимое. Уверен – удалось. И спектакль получился очень задорным, идёт всегда на хорошем темпоритме, не давая зрителю заскучать. В нем много юмора, музыки, танцев, занят почти весь наш театральный коллектив. Очень надеюсь на новые встречи со зрителем вашего города!

Аннотация к спектаклю:

Венеция… XVIII век… В шумном веселье зажигательного карнавала на глазах у пёстрой толпы рождается история о неунывающем Труффальдино, который, не боясь возможных трудностей и неразберихи, решил служить двум хозяевам одновременно. Получать два жалованья, питаться за двоих – что может быть заманчивее? Но удастся ли ему выполнить все поручения и сохранять свою тайну нераскрытой? Хватит ли ловкости, умения, фантазии?.. Впрочем, это не единственная интрига этой запутанной истории: девушка по имени Беатриче в мужском костюме приезжает в Венецию на поиски своего возлюбленного Флориндо, обвиняемого в убийстве ее брата…

Читайте новости nashreporter.com в Facebook