Театр Каменского открыл юбилейный сезон: как это было

В пятницу, 27 сентября, театр имени Леси Украинки открыл юбилейный театральный сезон, который будет полон сюрпризов, подарков и приятных неожиданностей.

Разделить это радостное событие пришли сотни ценителей театрального искусства.

Перед началом спектакля посетителей встречали артисты, которые искренне приветствовали горожан с долгожданным открытием, презентовали первый номер газеты «Голос театра» и знакомили с репертуаром будущего сезона. А игра оркестра создавала приятную атмосферу для встреч и общения,

В этот день коллектив театра получил теплые поздравления от руководителей города и цветы от городского головы Андрея Белоусова. И обещанный сюрприз — розыгрыш трех приглашений на двоих на спектакли, которые пройдут в октябре «Звездный час», «Тайны Мадридского двора» и «Марица», сообщают в пресс-службе театра.

В 2020 году театр будет отмечать три юбилейные даты: 120 лет назад была построена Народная аудитория (нынешнее здание театра), 85 лет назад в Каменском основан первый профессиональный театр и 40 лет исполняется ныне действующему театру. Поэтому счастливчиками стали зрители, которые заняли определенные места в зале — 12-й ряд, 10 место, 8 ряд, 5-е место и 4-й ряд, 10-е место.

Юбилейный сезон открылся спектаклем «Лев зимой» по одноименной пьесе Джеймса Голдмена. Это интригующая и запутанная история, которая рассказывает о настоящей духовной близости и любви. Главные роли исполняют заслуженные артисты Украины Олег Волощенко и Марина Юрченко. Не менее яркие роли вышли в исполнении молодых актеров театра Ольги Онискевич, Максима Монастырского, Руслана Куксенко, Богдана Диденко и Ивана Чебана. Премьера спектакля состоялась 5 апреля, в день 80-летнего юбилея главного режиссера театра им. Леси Украинки Сергея Чулкова.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий