Театр Каменского вернулся с гастролей в Грузии

Коллектив каменского академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки, во главе с главным режиссером Сергеем Чулковым, побывал на гастролях в Грузии.

В Месхетинском профессиональном драматическому театре города Ахалцихе каменчане показали драму «Украденное счастье» по произведению Ивана Франко и комедию «Тартюф» по пьесе Жана-Батиста Мольера.

Как сообщили в администрации театра, переговоры о гастролях начали еще в мае этого года. Во время международного фестиваля «Классика сегодня» был подписан Меморандум о сотрудничестве между театральными союзами Грузии и Приднепровья. Этот документ позволяет обмениваться гастролями, актерами, режиссерами и создавать совместные постановки. Подобную практику уже реализовал литовский режиссер Линас Зайкаускас, и, благодаря ему, украинская классика приобрела многонационального окраску. Именно он поставил «Украденное счастье» в нашем театре и в Театре Месхете. Кстати, в последнем спектакль идет на грузинском, что уже вызывает большой интерес.

Директор Месхетинского театра Иракли Атунашвили сказал, что ему очень понравилось представление театра Каменского «Украденное счастье»: «Мы любим украинскую классику. У наших народов много общего. Разница — в темпераменте, что и ощущается в спектаклях».

Комедия «Тартюф» в постановке главного режиссера театра Сергея Чулкова и в исполнении звездного актерского состава завоевала сердца новых поклонников. Шикарные костюмы, блестящая игра и, как всегда, эмоциональная импровизация и общение со зрителем после спектакля.

Актеры из театра Каменского поделились своими впечатлениями:

«Нас очень тепло встретили грузинские театралы. После спектакля долго не смолкали аплодисменты, мы услышали много приятных слов, правда, на грузинском, но признание понятно и без слов, и даже без перевода. Для нас самое важное — это отзывы зрителей».

Овации, цветы, подарки и крики «Приезжайте!» — таков итог гастролей в Грузии академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий