Необычный театр кукол в Каменском

Смесь жанров, бурлеск и «неадекватно» подобранная музыка — так работает театр кукол «Бруд» в Каменском.

Первые шаги в создании театра кукол начались в декабре 2016 года.

«Хотелось создать что-то непохожее, отличное от уже существующих кукольных театров. Отсюда родилась идея создания формата, рассчитанного больше на подростков и взрослых. Необычность спектаклей достигается за счет смеси жанров, с добавлением сатиры и бурлеска, и «неадекватно» подобранной музыки. Чтобы достичь как можно большего реализма на сцене, много крови «высосали» куклы и декорации, причем куклы, при наличии головы, делали это лучше», — пишут о своем детище основатели «Бруда».

Театру предложили принять участие в детском фестивале «Веселка», который состоялся 5 июня 2017 года на территории костела в Каменском.

«И мы согласились. Началась бешеная подготовка. Но мы не успели все закончить. Совсем не оставалось времени для репетиций и регулировки звука. Несколько последних ночей мы почти не спали, и уже были готовы на провал, и шли на премьеру, как на виселицу. Надо было показать два 57-минутных спектакля подряд. Это была бойня… Уже после первого спектакля, за кулисами можно было наблюдать разбросанные по полу поломанные деревья, конечности кукол, мечи, сено и др. Оттуда мы выползли с твердым намерением никогда ничем подобным не заниматься. Со временем, зализав раны, мы начали подготовку к новому спектаклю», — вспоминают создатели театра.

Учтя ошибки, полученные во время боевого крещения, 3 января 2018 года, театр кукол «Бруд» начал свою постоянную деятельность. Театр имеет стационарную сцену на территории костела св. Николая.

Репертуар планируется разнообразный: от средневековых баллад и библейских историй до фэнтези и космических приключений.

C расписанием спектаклей можно ознакомиться на сайте кукольного театра.

 

 

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter