Семейная поликлиника в Каменском: за что пациенты готовы платить, а за что — ругать

Мы продолжаем готовить фоторепортажи из поликлиник и больниц Каменского. В этот раз решили посмотреть, как работает коммерческое медицинское заведение, расположенное на проспекте Аношкина – семейная поликлиника.

«Репортер» побывал здесь 27 апреля. Сразу бросилось в глаза, что глобальных очередей нет ни в регистратуре, ни под кабинетами докторов. Попросили поделиться мнением по поводу лечения в «семейке» пациентов, которые пришли сюда в этот день.

Наталья, жительница Верхнеднепровска, пришла на прием к ЛОРу:

— Сегодня сама была на консультации по поводу ОРЗ. А вообще уже 7 лет ездим всей семьей в эту поликлинику. Вижу здесь больше плюсов, чем минусов. Меня устраивает даже цена, потому что она соответствует качеству услуг. Высококвалифицированные врачи обычно дают конкретные рекомендации, они доброжелательны, приветливы. Например, хирург Вишневский, окулист Морозова. У меня двое детей. Если заболевает кто-то из моих сыновей, то обращаемся сразу сюда. Проверено мною, надежно. Знаю точно, что быстро вылечат.

Оксана, жительница Каменского, пришла на прием к ЛОРу с дочерью Дашей 4-х лет:

— Выбрала эту поликлинику, потому что здесь спокойная обстановка, не приходится часами стоять в коридорах, все заходят по записи. Уже 7 лет обслуживаемся всей семьей, нам подходит по многим параметрам. Вот сегодня, видите, мы уже заходим. Время ожидания и заодно — общения со знакомыми мамочками – всего 15 минут.

Мне, конечно, ближе всего 7 больница, живем рядом, на ул. Скалика. Но там всего 2 педиатра, а детского ЛОРа нет. Нас посылают в шестую больницу. А на 6-ую детскую у меня просто нервов не хватает ждать, когда же, наконец, попадешь в заветный кабинет. И еще мне подходит в «семейке» то, что ортопед принимает деток. Не придется ехать в Днепр. Если говорить о деньгах, то мы лечимся по договору от предприятия, значит, за многие услуги платит завод, нам получается выгодно.

— Сергей, житель Каменского, проходит медкомиссию для трудоустройства на предприятие «АЗОТ»:

— Понравилось то, что все кабинеты удалось пройти довольно быстро: пять специалистов посмотрели меня за полтора часа. Но немного застрял под кабинетом ЛОРа, здесь много мамочек с малышами, не могу их не пропустить. А поскольку я от завода, то мне ничего не надо платить, тоже хорошо.

Светлана Назаренко, жительница Карнауховки, приехала с дочерью Анечкой 1 год 4 месяца:

Мы здесь не постоянные пациенты. Нам повезло, у нас свой хороший педиатр в амбулатории в Карнауховке. В случае необходимости обращаемся к нему. Но в этот раз очень сильно воспалилось горло у ребенка, наша врач посоветовала поехать к ЛОРу сюда. У нас его по месту жительства нет. Уже сдали анализы, теперь специалист посмотрит девочку, послушаем назначения и вернемся домой. Впечатление в целом нормальное, радует, что не надо часами терять время здесь. Но если бы обращались часто, то считаю, что дороговато по ценам.

Марина, жительница Верхнеднепровска, привезла пожилого отца на прием к невропатологу:

— Честно скажу, мне не понравился рыночный подход в лечебном деле. Мы только взяли талон и сразу же в регистратуре нам сказали: оплатите прием, у вас есть деньги? А может, стоит все повернуть лицом к человеку, к заботе о нем, а не о прибыли? Сначала осмотрели бы, проконсультировали, а уже потом выписали квитанцию на оплату. Никуда мы не сбежим, гарантирую. Ведь у стоматолога мы сначала ставим пломбу, а потом раскошеливаемся. Почему здесь с порога слышим: давайте деньги, деньги…Врачи здесь нормальные, хоть за это спасибо. А вот атмосфера – как будто в банк пришел, а не в поликлинику.

По нашей просьбе главный врач ООО «Поликлиники семейной медицины-2» Олеся Жихарева прокомментировала работу своего медучреждения:

— Для комфорта наших пациентов мы организовали в поликлинике предварительную запись на прием к врачам, а если к нам обращаются в неотложных случаях, то даем дополнительные талоны. Таким образом удалось избавиться от долгих очередей.

Во благо жителей города стараемся решать кадровые вопросы. Мы одна из немногих поликлиник в Каменском, где есть практически все востребованные узкие специалисты: окулист, отоларинголог, гинеколог и другие. Доктора охотно идут к нам, их устраивают наши ставки, доплаты, которые мы им в состоянии обеспечить.

Кстати, аллерголог есть только у нас, еще работают дерматологи, невропатологи. Некоторые из них – совместители, принимают по своему графику, в свободное от основной работы время. Например, эндокринолог, уролог, мамолог, проктолог, детские хирург и ортопед приезжают из Днепра. Притом, что в медицинских учреждениях города в целом давно наблюдается дефицит таких специалистов.

В штате у нас 14 основных врачей. Окулист и ЛОР прошли соответствующую подготовку и теперь ведут совмещенные приемы – детей и взрослых.

В смену (за 8 часов) мы обслуживаем в среднем 150 человек, как видите, наши услуги востребованы.

Думаю, что многих жителей города не останавливают цены на услуги поликлиники, потому что наши профессионалы лечат на совесть и относятся к людям доброжелательно, искренне, внимательно.

На снимках внизу: Наталья — жительница Верхнеднепровска; мамы с детками возле кабинета ЛОРа; Сергей — житель Каменского; регистратура поликлиники.

[su_custom_gallery source=»media: 5423,5422,5424,5426″ limit=»11″ link=»image» width=»350″ height=»200″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]