Залитый «кровью» Минздрав: участники акции объявили голодовку

На данный момент представители профсоюзов Волынца находятся в здании министерства.

Михаил Волынец вместе с другими представителями свободных профсоюзов забаррикадировались в Минздраве и требуют не ставить на голосование медицинскую реформу. Об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины сообщил на своей странице в Фейсбук, — пишут vesti-ukr.com.

Михаил Волынец отметил, что представители Минздрава пытаются вести переговоры.

«Сейчас в Белом зале Минздрава проводим переговоры с представителями министерства. Требуем выполнения требований КСПУ от 13 июля, основные – отставка министра и отмены реформы, направленной на уничтожение миллионов украинцев! Объявили голодовку», – сообщил он.

Позже он дописал, что к голодовке присоединились представители свободных профсоюзов.

«Если власть нас не слышит, мы будем действовать активнее. Мы размещаем стачком в стенах Минздрава на условиях, предусмотренных законом. Вокруг здания министерства разворачиваем палаточный городок. Помещение не будут освобождены и голодовка будет продолжаться до тех пор, пока депутаты не откажутся от голосования за медреформе», – заявил Михаил Волынец.

На данный момент представители профсоюзов Волынца находятся в здании министерства, ожидая выполнения их требований.

Как известно, сегодня утром по инициативе профсоюзов Волынца более 3,5 тысяч протестующих начали акцию протеста под Минздравом против медицинской реформы.

Протестующие залили «кровью» здание Минздрава и дорожку, по которой прошла «Супрун» в виде смерти с косой. Таким образом был выражен протест против медицинской реформы «на крови», которую реализует Минздраве.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец на брифинге в Верховной Раде заявил, что протестующие требуют не нарушать Конституцию и вернуть бесплатную медицину, не допустить закрытия медучреждений и сокращения врачей.

«Мы требуем от идеологов недореформ остановить закрытие больниц, прекратить эксперимент по созданию госпитальных округов, ввести мораторий на сокращение рабочих мест и прекратить издевательство над медиками. Украинцы имеют право на бесплатную медицинскую помощь, а врачи – на достойные условия труда», – отметил Михаил Волынец и передал депутатам «Манифест протеста».