80% опрошенных жителей Каменского готовы паковать чемоданы

Украина!!! Будь добрей к своим жителям.

На сайте «Репортера» проведен очередной опрос. Он вызвал необычно больший интерес читателей. Желание проголосовать изъявили порядка 150 человек. Это в два раза больше обычного. Вопрос касался готовности жителей покинуть Украину. Ответы читателей заставляют задуматься…«Если Вашей семье предложат за границей работу и жилье Вы:

— Уеду из Украины 65%;

— Скорее уеду, чем нет 15%;

— Скорее не уеду, чем уеду 1%;

— Останусь жить в Украине 19%.

Данный срез общественного мнения, конечно же может иметь свою погрешность. Но против тенденции не поспоришь. Большое количество жители Украины готовы покинуть свою Родину.

Безусловно, среди желающих уехать есть те, которые относятся к категории, о которой можно сказать: «где платят там и Родина». Но, тот факт, что эмигранты и на чужбине продолжают хранить украинские традиции, говорит о том, что решение покинуть страну далось не просто.

В выступлениях государственных мужей сегодня мы чаще слышим рассуждения об Украине, о государстве в целом, о требованиях «МВФ» и о наших зарубежных партнерах. На этом фоне где-то затерялся интерес обычного рядового жителя Украины. А ведь он и есть основа и главный ресурс государства. И если люди уезжают, значит те, кто управляет державой, делают что-то не так.

Обнадеживает факт, что порядка 20% не собираются покидать страну. Их не соблазняют заманчивые «заморские предложения», и не пугают проблемы внутри государства. Однако, не стоит забывать, что это хоть и надежный ресурс страны, но очень небольшой. А значит тем, кто стоит «у руля», давно пора вспомнить ст.3 Конституции Украины, в которой записано: «Людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави»…

 

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter