АМКУ разрешил «Метинвесту» Ахметова купить завод в Каменском

АМКУ предоставил разрешение компании Private Limited Liability Company Metinvest B.V. на приобретение акций ЧАО «Днепровский коксохимический завод».

Антимонопольным комитет Украины завершил рассмотрение дела о концентрации в виде приобретения компанией Private Limited Liability Company Metinvest BV акций Днепровского коксохимического завода в Каменском.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

При рассмотрении дела было установлено, что указанная концентрация может привести к монополизации и существенному ограничению конкуренции на рынках каменноугольного поглотительного масла, коксового ореха, коксовой мелочи, пека.

Согласно части второй статьи 31 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», АМКУ обратился к участникам концентрации с предложением формулировки обязательств, которые могли бы устранить негативное влияние концентрации на конкуренцию на задействованных рынках и позволили бы органам АМКУ принять решение о предоставлении разрешения на концентрацию.

Для проверки влияния предложенных участниками концентрации обязательств, они были размещены на сайте АМКУ от 3 октября 2018 года, а также собраны позиции конкурентов и потребителей соответствующей продукции. Никаких возражений по существу предлагаемых обязательств от конкурентов и потребителей не последовало.

Учитывая изложенное, 18 апреля АМКУ разрешил компании Private Limited Liability Company Metinvest BV (Гаага, Нидерланды) на приобретение акций ДКЗ, что обеспечивает превышение 50 процентов голосов в высшем органе управления общества, в то же время на компанию возложены определенные обязательства технического характера.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий