Баскетболисты каменского «Прометея» выиграли первый матч в Ровно

БК «Ровно» показал отличную борьбу и достойную конкуренцию СК «Прометей», но команда Каменского оказалась сильнее на 22 очка в итоге.

Встреча двух сильнейших команд чемпионата ожидалась с большим интересом и началась с упорной борьбы за инициативу.

Каменчане распечатали счет матча и сразу повели вперед. И к концу четверти перевес СК «Прометей» был впечатляющим – 28:15.

Начало второй десятиминутки стало малорезультативным. На протяжении практически двух минут команды не могли забить в кольцо соперника. Далее удалось забить ровенцам, и следом же два очка заработали и каменчане. К середине периода БК «Ровно» начал пытаться догнать соперника, при преимуществе СК «Прометей» в 15 очков, и им удалось немного выровнять счет. Разница в счете перед большим перерывом составила 8 очей — 45:37 в пользу «Прометея».

После небольшого отдыха каменчане взялись за дело серьезно. Свою очень хорошую игру показали Сергей Загреба, доведший к концу третьей четверти свой актив до 19-ти очков, и Суприм Ханнах, успевавший и точно атаковать сам, и много ассистировать партнерам. Ровенцы всячески старались не далеко отпускать соперника в счете, но перевес в 11 очков перед заключительной четвертью выглядел вполне серьезным заделом для победы каменчан. Конечно, при условии отсутствия расслабленности в последние 10 минут игры. Чего, к счастью, и не случилось.

В заключительной четверти «прометеевцы» не потеряли концентрацию, а наоборот, даже прибавили. И в дальнейшем ровенчанам удавались только отдельные всплески, которым было не под силу изменить течение поединка. Когда же в середине десятиминутки эффектная комбинация каменчан завершилась шикарным данком Конате, исход матча перестал вызывать опасения – 79:63. И до конца встречи «Прометей» весьма уверенно перешагнул 20-очковую разницу в счете – 92:69.

БК «Ровно» (Ровно) – СК «Прометей» – 69:92 (15:28, 22:17, 16:19, 16:28)
Ровно. С/з ДЮСШ-4. 4 мая, 17:00.

БК «Ровно»: Тимощук (6 + 5 потерь), Кисильчук (11), Герасимчук (3), Коровяков (6), Анисимов (2 + 5 потерь); Немцу (15 + 6 передач), Шепелев (13 + 6 подборов), Подковыров (7), Федорчук (3), Дубнюк (2), Сидорук (1), Кузьминец (0).

СК «Прометей»: Ханнах (22 + 13 передач), Месяц (4 + 5 передач + 5 потерь), Мальчевский (11 + 6 подборов), Конате (17 + 9 подборов + 5 передач), Загреба (19); Кривцов (12), Старцев (3), Кулиш (2), Алфёров (2), Кадыгроб (0).

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий