Большинство каменчан — за 9 мая

Журналист Репортёра поинтересовался у жителей города, когда, по их мнению, нужно отмечать День Победы: 8 мая, как в Европе, или же традиционно, 9 мая

Напомним: в 2015 году Верховная Рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Символом памяти является красный мак. Также было принято решение отмечать 9 мая как День победы над нацизмом.

Евгений: Дате победы над немцами уже практически 70 лет. А не за горами и стольничек. Сколько можно уже обсуждать эту тему. Когда празднуем? Столетие нашей победы над немцами, это великая Победа! Так как я живу в Украину, я отмечаю 9 мая.

Ирина: Конечно, правильнее по всем канонам было бы отмечать День памяти, который принято отмечать 8 мая. Но моё окружение, моя семья и в том числе я отмечаем этот праздник 9 мая.

Инна: Если бы фигура Сталина была так же далека от нас, как фигура Петра Первого или Ивана Грозного, мы могли бы говорить о Дне памяти. Но так как сегодня фигура Сталина актуальна и является синонимом недовольства тем, что происходит в стране, сделать День памяти, а не День Победы не получится.

Виктория: Украинское общество пока не готово отказаться от празднования Дня Победы именно 9 мая. Как по мне, то лучше оставить 9 мая, как было это раньше.

Александр: Так как я живу в Украине я не изменяю своим традициям, буду праздновать День Победы 9 мая, а они пусть в своей Европе празднуют День Примирения – 8 мая.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий