Будьте осторожны! В Каменском набирает обороты мошенничество с банковскими картами

Все больше горожан становятся жертвами новой схемы мошенничества.

В последнее время жителям Каменского все чаще стали приходить сообщения о том, что их банковская карта заблокирована или будет заблокирована. Чтобы восстановить карту, пользователям предлагают пройти короткую процедуру авторизации, позвонив на указанный неизвестный номер.

Те, кто звонил на номер, указанный в смс, рассказывают, что на том конце провода отвечает мужчина. Он спрашивает, клиентом какого банка вы являетесь и когда была осуществлена последняя операция по счету. На вопрос, кто он, собеседник в довольно резкой форме отвечает, что если вы не верите ему, то можете обратиться напрямую в банк, а затем отключает звонок. На последующие звонки уже никто не отвечает.

Сообщается, что данная схема сбора информации о пользователях банка является мошеннической. Запомните, сотрудники банка никогда не будут задавать вам вопросы о том, клиентом какого финансового учреждения вы являетесь, так как они и так владеют этой информацией (раз уже звонят вам). Также не следует никому раскрывать информацию о состоянии вашего счета, сроках действия карты, СVV-код (три цифры, размещенные на обороте карты) и другие личные данные. Мошенники могут использовать эту информацию для взлома вашей карты и кражи всех средств.

На фото: такие смс приходят горожанам.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook