Чем живет самый крупный в Украине уличный театр «живых скульптур», который выступал в Каменском

Подробности от руководителя театра.

В День города, 15 сентября, в Каменское приезжал Одесский уличный театр живой скульптуры «Карнавал». Журналист «Репортера» побывал на представлении, а после пообщался с руководителем театра Натальей Футинец.

Невиданное представление

На площади Калнышевского выступили одиннадцать «живых статуй». Каменчане увидели царственных особ: Екатерину Великую и Людовика XlV. Знаменитого поэта Пушкина и его жену Наталью Гончарову, Моцарта и др.

Костюмы на загримированных актерах были созданы таким образом, чтобы они были максимально неотличимы от настоящих бронзовых и золотых скульптур. Перед каменчанами разыграли мини-спектакль под названием «На балу»

Когда началось театральное представление — фигуры замерли. Они стояли как музейные экспонаты, без малейшего движения. К зрителям вышла руководитель театра, которая играла роль экскурсовода по импровизированному музею. Она рассказала о каждой фигуре, кто она и какие ее достижения. Краткие исторические факты. Далее, после слов экскурсовода: «Когда музей закрывается, у скульптур начинается своя, ночная жизнь…» фигуры ожили.

Артисты разыграли театральные номера, каждая «скульптура» демонстрировала свое визуальное шоу, была даже дуэль за даму. Танцы живых фигур  выглядели очень зрелищно. Каменчане с восторгом смотрели на происходящее. А после, одесские статуи вальсировали со зрителями.

Когда, по сценарию, наступил рассвет у фигур закончилась их ночная жизнь и они заняли свои места в импровизированном музейном зале.  Далее зрителям предложили, при помощи аплодисментов, выяснить, какая из гастролирующих скульптур лучше. По итогам победила скульптура поэта Александра Пушкина.

Театрализованное действо закончилось и горожане могли сфотографироваться с одесскими артистами…

«За кулисами» уличного театра

Как рассказала журналисту «Репортера» Наталья Футинец, руководитель театра, они существуют уже более 7 лет. По ее словам, на данный момент, это самый крупный в Украине уличный театр «живых скульптур»:

В арсенале театра около 30 образов, — рассказывает Наталья. – Наша особенность это то, что фигуры танцуют перед зрителями и с ними. В основном, уличный театр живых фигур – это когда артисты просто стоят загримированные и фотографируются с людьми. Я решила сделать что-то более интересное и оригинальное. Своими спектаклями мы вовлекаем зрителей в некую историю.

По словам Натальи, пока уличный театр живой скульптуры «Карнавал» гастролирует только по Украине. Но вскоре, они хотят попробовать предложить свое творчество в Польше.

Фото с представления, которое увидели каменчане 15 сентября: 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook