Что известно о состоянии 16 детей, попавших в ДТП под Днепром

В рамках уголовного производства полиция устанавливает обстоятельства ДТП с участием микроавтобуса, в салоне которого находилось 16 полтавских школьников.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Всех детей осмотрели врачи. На сегодня 15 детей уже отбыли к месту жительства, им назначено амбулаторное лечение.

Еще один мальчик находится в больнице. Трое детей 2007 года рождения получили переломы руки, ключицы и стопы.

Сейчас оба автомобиля изъяты и находятся на площадке временного нахождения транспортных средств. С целью установления всех причин ДТП назначены автотехническая, трассологические экспертизы и экспертиза технического состояния транспортных средств. Установлено, что на момент совершения ДТП оба водителя были трезвые. Сейчас дело находится на рассмотрении следственного управления ГУНП в Днепропетровской области. Полиция работает с водителями.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 мая в 17:00 на автодороге Борисполь-Днепр-Запорожье в районе с. Каменное Солонянского района. Школьники из Полтавы возвращались домой с экскурсии по. Запорожью. Установлено, что водитель 1977 года рождения, который управлял микроавтобусом «Мерседес Спринтер», совершил столкновение с автомобилем «ДАФ».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий