Что надо знать потребителю о «переброске» долгов за тепло на Горводоканал Каменского

Как будет на практике?

Напомним, о чем речь

21 декабря 2018 г. сессия горсовета проголосовала за решение №1311-30/VII «О предоставлении согласия на переуступку права взыскания дебиторской задолженности». В нем указывалось, что, учитывая стратегическое значение КП «Горводоканал», городские власти не против, чтобы данное предприятие взыскивало долги горожан за централизованное отопление. С помощью такого нововведения власти хотят решить проблему задолженности КП «Теплосети» перед КП «Горводоканал» за воду, использованную для оказания услуги централизованного отопления.

«Репортер» связался с Андреем Скрипалем, заместителем директора КП «Теплосети», а также получил официальный комментарий пресс-службы КП «Горводоканал». С учетом полученных сведений, журналисты могут предоставить читателям интересующую их информацию по данной теме.

Потребители, которых коснулись изменения

По словам Андрея Скрипаля, потребители, имеющие задолженность по теплу, и дела которых переданы «Горводоканалу», будут иметь особую информацию в платежках.

В платежных документах отдельно будут печататься сведения (таблица) касающиеся расчетов за услугу централизованного теплоснабжения в текущем месяце. В частности, за январь, февраль, март 2019 г. Кроме текущих платежей, в данной таблице тоже может быть информация о задолженности по оплате. Но только лишь той, которая возникла в отопительном сезоне 2018-2019  года. То есть данная таблица будет включать долг, который у потребителя мог возникнуть, начиная с ноября 2018 г. В платежке будет указано, что оплату за услугу централизованного отопления за текущий месяц (а также долг, если такой имеется, который возник, начиная с ноября 2018 г.) необходимо производить на расчетный счет КП «Теплосети». Напомним, его реквизиты: р/с 26030305600137, МФО 305482, ЕГРПОУ 03342573 в ПАО «Ощадбанк».

С учетом информации пресс-службы КП «Горводоканал», задолженность за услугу централизованного отопления, которая возникла у данных потребителей до ноября 2018 г., будет указана в отдельной таблице. Ее будет предложено оплатить на реквизиты КП «Горводоканал»: р/с 26008050285148 в АО КБ «Приватбанк», (ЕГРПОУ 14360570, код банку 305299), получатель КПП КГС «Горводоканал», ЄГРПОУ 33855098. В данной таблице будет указано, что назначение данного платежа: оплата задолженности за услуги теплоснабжения.

То есть, с учетом информации КП «Горводоканал», счет за услугу водоснабжения, водоотвода и переданная данному предприятию для взыскания задолженность по теплу — будут в абсолютно разных таблицах. При оплате у потребителя не должно возникнуть путаницы.

В КП «Горводоканал» сообщили, что именно их юридическая служба займется взысканием задолженности потребителей за услугу теплоснабжения (возникшей до 1 октября 2018 г.), которую передали данному предприятию от КП «Теплосети».

Будут и те потребители, у которых останется все по-старому

По словам Андрея Скрипаля, не вся задолженность потребителей за услугу централизованного отопления передана в КП «Горводоканал». Будут и те потребители, долгами которых по-прежнему будут заниматься юристы КП «Теплосети». В платежках этих потребителей не будут указываться реквизиты КП «Горводоканал» для оплаты задолженности за услугу централизованного отопления. Эти горожане должны оплачивать текущие платежи (и задолженность, если она имеется) на привычный для них расчетный счет в КП «Теплосети».

 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий