Дал позвонить и остался без телефона: как в Каменском ограбили прохожего

Неоднократно судимый гражданин снова ответил перед законом.

Обвинительный приговор вынесен Днепровским районным судом города.

14 февраля прошлого года примерно в 20:00 фигурант дела, находясь возле поликлиники по бульвару Строителей в Каменском, попросил у прохожего мобильный телефон для того, чтобы позвонить своей матери.

Сначала мужчина не хотел давать незнакомцу мобильник. Он предложил ему пойти вместе к матери последнего. Потом прохожий все же передал незнакомцу свой телефон Sigma X-treme IT67. Мужчина сделал вид, что разговаривает по мобильнику, и неожиданно побежал в сторону ТРЦ «Терра». Потерпевший кричал ему, чтобы тот остановился, но злоумышленник не отреагировал.

Мужчине не удалось догнать беглеца, тот зашел в торгово-развлекательный центр и сдал телефон в ломбард. Когда обвиняемый вышел из ТРЦ, мужчина, который оказался работником полиции, помог потерпевшему догнать грабителя. Они вместе задержали нарушителя, но при нем мобильника не было. Впоследствии обвиняемый возместил потерпевшему материальный ущерб.

Днепровский райсуд признал мужчину виновным в грабеже (ч.2 ст. 186 УК Украины). Его приговорили к пяти годам лишения свободы. Суд освободил мужчину от отбывания наказания с трехлетним испытательным сроком.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий