Децентрализация отопления: частные инвесторы построят в Каменском автономные котельные

В Каменском продолжается подготовка к децентрализации системы отопления правобережной части города.

Определены фирмы, которые обустроят автономные котельные для отопления объектов бытовой и социально-культурной сферы. Два конкурса провел департамент жилищно-коммунального строительства и хозяйства горсовета. Об этом говорится в проектах решения исполнительного комитета.

Победителями конкурсов стали две организации. Одна из них ООО «Трейд Инвест Холдинг». Фирма находится в Киеве, хотя ее учредитель зарегистрирован в Каменском. Предприятие якобы вложит свои средства в реконструкцию автономных котельных для обогрева коллегиума №16, Центра внешкольной работы и детского творчества, Центральной детской библиотеки, здания горсовета, школ № 9,10,31,36, больниц №1,9, противотуберкулезного диспансера, технического лицея, театра им. Леси Украинки, профучилища, гаражей 9-й больницы, профессионального лицея и двух амбулаторий ЦПМСП №3.

Второй победитель конкурса — местное частное предприятие «Мастерок» — обустроит автономные котельные для больницы №7 и медсанчасти №8.

Юридическому отделу и департаменту ЖКХ поручено разработать проект инвестиционных меморандумов. Подписать меморандумы с победителями конкурса поручено первому вице-мэру Александру Чернышову.

Параллельно власти города занимаются поисками инвесторов, которые готовы потратиться на обустройство котельных для отапливания других бюджетных учреждений.

На объектах социальной инфраструктуры и бюджетной сферы для поставки тепловой энергии за счет инвестиционных средств, а также средств из местного бюджета, предусматривается установление экономических модульных газовых и электрических котельных или котельных на альтернативных видах топлива.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook