Днепр может получить кредит на обновление троллейбусного парка

В ближайшие недели Европейский банк реконструкции и развития и горсовет Днепра подпишут соглашение о выделении 13 млн евро кредитных средств.

Деньги пойдут на обновление городского парка электротранспорта, сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

В мэрии хотят приобрести 44 современных троллейбусы с низким полом. Заключение такого кредитного договора с европейским банком днепровские депутаты одобрили во время 42-й сессии горсовета 20 февраля.

Благодаря кредитному соглашению Днепр сможет обновить около 50% подвижного состава троллейбусов. Ожидается, что 32 машины будут иметь функцию автономного хода — до 1 км. Еще 12 троллейбусов без питания будут преодолевать до 12 км расстояния. Такое обновление муниципального парка электротранспорта поможет создать удобные сообщения, в частности, с жилмассивом Приднепровск. Общая сумма кредитных средств на новые машины — это 11,5 млн евро непосредственно от ЕБРР и 1,5 млн евро — от Фонда чистых технологий.

Как известно, получению кредита способствовал ряд встреч городского головы Днепра Бориса Филатова с руководством Европейского банка реконструкции и развития. Впервые глава города заявил об этом почти полтора года назад.

В то же время документальное оформление договоренностей — это длительная работа. Так, условия кредитования в горсовете согласовали уже в конце 2018 — также сессионным решением.

Известно, что европейские банки готовы предоставить кредит сроком на двенадцать лет.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий