ДнепрОГА реконструирует самую большую школу Верхнеднепровского района

Яркое модерновое здание. Светлые просторные коридоры и классы. В таких условиях уже учится почти тысяча учеников крупнейшего учебного учреждения Верхнеднепровского района.

Днепропетровская облгосадминистрация только завершила капремонт главного корпуса Верховцевской школы №1.

Сейчас приводит в порядок другие здания учреждения. На очереди – реконструкция школьного стадиона и котельной. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Создание комфортного образовательного пространства для детей Днепропетровщины – такова ​​задача Президента Украины Петра Порошенко. Превращаем старые неприметные школы в модерновые, яркие. Сейчас в работе – более 30 таких образовательных учреждений. Старые корпуса Верховцевской школы №1 давно нуждались в осовременивании. В 2017-м начали реконструкцию – первую в истории учреждения. Уже готов главный учебный корпус. На очереди – здание начальной школы», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Верховцевская школа №1 – крупнейшая в Верхнеднепровском районе. Там – почти тысяча учеников и около сотни воспитанников-дошкольников. Три корпуса были построены еще 40-80 лет назад. С тех пор – ни одного капремонта.

В 2017-м Днепропетровская облгосадминистрация начала масштабную реконструкцию. Сразу взялась за самый большой – главный корпус. Осовременивание – по проверенному стандарту. Новая крыша, энергоэффективные окна, теплый фасад.

Здание – из нескольких частей. Каждую раскрасили в разные цвета. Центральную – в фиолетовый, учебное крыло – в бежевый, помещение столовой – в ярко-розовый.

Внутри – приятные глазу стены в бежевых тонах. Выложенная на полу и ступеньках светлая плитка отражает все вокруг – коридоры кажутся более просторными. Классы – светлые, теплые. Много пространства и «воздуха».

«В такой осовремененной школе стало приятно работать, и ученикам комфортнее. Теперь ждем новое оборудование и мебель», – сказала учитель Таисия Корнеева.

«Школа стала светлее, ярче, а коридоры и классы – просторнее. Мне очень нравится», – поделилась ученица Виктория Долгих.

Ремонтники осовременили и помещение столовой, и спортивный зал. Сделали вентиляцию. Повара уже с новым оборудованием. Закупили современные жаровню, печь, холодильник, морозильную камеру.

На первом этаже обустроили ресурсную комнату для особенных учеников. Таких в школе – 29. Готово уже и помещение для медиатеки.

«Впечатлений от такой реконструкции очень много, словами не передать. Это уже совсем другая школа. Сюда хочется приходить», – сказал ученик Данил Дайлиденко.

Сейчас в разгаре – реконструкция других сооружений учреждения. Уже осовременили корпус начальной школы. Сейчас делают двухэтажную пристройку. Там будут еще одна столовая, актовый и спортивный залы.

Рядом с главным корпусом – еще одно здание. Уже с термомодернизированными крышей и фасадом. На финише – осовременивание помещения внутри. А именно – мастерских для уроков труда и спортзала.

«За этот год изменилось все – двор, классы, даже атмосфера в учреждении. Очень жаль, что я уже заканчиваю школу и не увижу всех изменений», – поделился одиннадцатиклассник Назар Токарский.

«В результате этой реконструкции у нас – школа будущего. Спасибо за это», – добавила старшеклассница Ольга Коломиец.

Впоследствии модернизируют старую газовую котельную учреждения – ее переведут на альтернативное отопление. Реконструируют и школьный стадион.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook