ДнепрОГА возводит в Верхнеднепровске современный стадион

Прямо в центре Верхнеднепровска, рядом с городским парком — масштабная реконструкция.

Днепропетровская облгосадминистрация осовременивает стадион.

Фактически — сводит «с нуля». На огромном футбольном поле с профессиональным покрытием будут проходить городские и районные соревнования по различным видам спорта, будут тренироваться воспитанники местной ДЮСШ и взрослые футбольные команды.

Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Жители любого уголка Днепропетровщины должны иметь современные комфортные условия для занятий спортом. Это позиция Президента Украины Петра Порошенко. Реконструируем стадионы и бассейны по всей области. Возводим и новые спортивные базы. Так, уже на финише — строительство спорткомплекса в Слобожанском. Приводим в порядок и центральный стадион в Верхнеднепровске. Современную базу для занятий спортом будут все жители района, независимо от возраста», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Стадион в Верхнеднепровске — рядом с парком и местной ДЮСШ. Местные любители погонять мяч вспоминают неровный грунт, камни и пыль. «Спасала» только большая любовь к футболу и неистребимое желание заниматься этим спортом.

«Очень люблю футбол, поэтому готов играть где угодно. Но, конечно, хочется, чтобы камни и пыль не мешали. И нормальная ограда нужна, чтобы мяч не вылетал за пределы стадиона», — поделился воспитанник Верхнеднепровской ДЮСШ Даня Деревянко.

Летом 2018 года Днепропетровская облгосадминистрация начала огромную реконструкцию стадиона. Сейчас техника работает сразу в нескольких местах. Подрядчики говорят, рельеф — с наклоном, поэтому его надо выровнять. Уже сделали подпорную стенку. Сейчас специальными катками готовят почвенную «подушку» высотой почти в 2 метра.

По периметру поля роют траншею — со временем установят дренажную трубу для стока дождевой и талой воды.

«На обновленном стадионе с искусственным покрытием детям гораздо комфортнее будет тренироваться, — сказал директор ДЮСШ Юрий Сулима. — Планируем проводить соревнования по различным видам спорта и городского, и районного уровней. А, возможно, и областного и всеукраинского».

Рядом со стадионом построят админздание. Там разместят тренерские, раздевалки, душевые.

«Очень благодарны областной администрации, которая создает современные условия для занятий спортом. В Верхнеднепровском районе — тысячи любителей спорта. Есть одна из лучших федераций футбола в области. Развиты у нас и греко-римская борьба, и кикбоксинг», — рассказал заместитель председателя Верхнеднепровского районного совета Сергей Якименко.

На стадионе установят современные зрительские трибуны с навесами. Вокруг — сделают ограждение.

«Очень рад, что строят такое современное поле. Там будет удобно бегать. Мечтаю в будущем стать хорошим футболистом, чтобы у меня были фанаты, поэтому должен много тренироваться», — сказал воспитанник спортшколы Михаил Седов.

«Замечательно, что стадион будет профессионального уровня. Думаю, с появлением современного поля в городе станет больше футболистов. Я также обязательно приходить сюда поиграть с друзьями», — сказал житель Верхнеднепровска Денис Величко.

Завершение реконструкции — 2019-го.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook