Испытания в Каменском открыли современному отечественному трамваю дорогу в Египет (видео, обновлено)

Стартовал по маршруту «ДЕПО» («Цемзавод») — улица Одесская (Романково) – а теперь в Киеве и во втором по величине городе Египта (Александрии).

Как все начиналось 

Речь идет о трамвае «К-1М6», который был спроектирован и построен на Днепровском предприятии «Татра-Юг».

Напомним, что летом 2017 года, для получения соответствующих сертификатов, этот трамвай проходил серьезные испытания в нашем городе.   Как тогда рассказывали транспортники, маршруты Каменского были выбраны не случайно. Считается, что они одни из самых сложных в Украине: крутые подъемы, спуски, сложные развороты, изношенное рельсовое полотно…

Что сейчас

По информации «Татра-Юг», опубликованной на их страничке в Фэйсбук«К-1М6» привезли для работы в город Александрию. Это самый крупный порт Египта и второй по величине город этой страны.

Также «Татра-Юг» сообщил, что такие трамваи заказал для перевозки пассажиров и город Киев.

Хочется пожелать чтобы быстрее пришло то время, когда такие (или подобные) современные трамваи появились и в г.Каменское.

Уточнение

После выхода данной публикации с редакцией связался один из транспортных экспертов. Он отметил, что в Египет отправилась другая модель предприятия «Татра-Юг» — «К1Е6» (проходила испытание, по его словам, в Днепре). Модель «К-1М6» (которая испытывалась в г.Каменское), согласно контракта «Татра-Юг», подписанного в декабре 2018 г. с КП «Киевпастранс», будет использоваться в Киеве (договор на 10 вагонов).

Видео: так все начиналось (кстати, года журналисты снимали это видео — в салоне трамвая была куча апаратуры, мешки с песком и сотрудники «Татра-Юг», которые отвечали за тестирование техники).

На Александрию

Відвантаження вагона

Друзі, на новорічні свята новий вагон Татра-Юг для Александрії вирушив до свого нового місця роботи в теплий і сонячний Єгипет! Він написав, що вже на місці і передає Вам свої вітання!

Опубліковано ООО «Татра-Юг» Середа, 6 лютого 2019 р.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook