Как на Днепропетровщине модернизируют лицей

Днепропетровская ОГА модернизирует лицей в Покровском. Учебное заведение обновляют снаружи и внутри. Уже заменены окна и двери, на финише — обшивка фасада. Впоследствии — установят современное оборудование и мебель. Комфортное образовательное пространство создают для более 700 детей.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«В школах Днепропетровщины создаем современное образовательное пространство. Стремимся, чтобы каждый ребенок получал знания в комфортных условиях. Обновляем все — от окон и коммуникаций — до парт, стульев и компьютеров, — рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — Реконструируем и лицей в Покровском».

Покровский лицей — крупнейший учебное заведение в громаде. Образование там получают более 700 детей из четырех населенных пунктов.

«У нас есть автобус, каждое утро дети подъезжают на занятия. Заведение опорное, а потому качество обучения в нем должно быть образцом для всех. Однако более 40 лет два наших корпуса не видели капитального ремонта. Радуемся, что сейчас есть возможность «подтянуть» лицей к современным стандартам», — сказала директор Покровского лицея Людмила Калиберда.

Модернизация лицея началась осенью 2018 года. Подрядчики заменили окна и двери, обустроили крышу, приступили к обшивке фасада — он теперь будет энергосберегающим и ярким.

«Внешне школа приобретает ярко-желтую окраску. Это интересный дизайнерский подход. Имеет солидный вид. С нетерпением ожидаем, когда начнется обновление классов», — сказала учитель зарубежной литературы Покровского лицея Людмила Соломко.

Кипят работы в корпусе внеклассного обучения — там будут кружки, проводить занятия по труду и хореографии. Подрядчики уже заменили коммуникации, сделали стяжку, обшивают стены гипсокартоном, шпаклюют.

«Я очень рада, что наша школа восстанавливается, набирается сил. Я думаю, она еще встретит не одно поколение детей», — сказала ученица 9 класса Покровского лицея София Нечипуренко.

«Очень счастлива, что школу реконструируют. У меня есть два младших брата и они будут учиться уже в обновленных классах. Это супер», — сказала ученица 11-го класса Покровского лицея Таисия Зимовцева.

В заведении обустроят медиатеку и ресурсную комнату для развития особых детей.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий