Как полиция Каменского работает с трупами

Как известно, если умирает человек, родственники должны сначала вызвать полицию, а та уже приезжает вместе с врачом. Горожане часто жалуются, что полицию нередко приходится очень долго ждать. Почему так происходит, Сергей Лукашов, начальник отдела полиции Каменского, рассказал на встрече в пресс-клубе «Нашего репортера».

По словам С.Лукашова. если человек регулярно находился под наблюдением врача, то, в случае смерти, оформление всех формальностей пройдет быстро. Тогда даже вскрытие не понадобится, особенно, если человек старше 60 лет.

Если же человек не находился под наблюдением врача, то, чтобы выяснить причину смерти, его обязательно повезут на вскрытие, независимо от возраста. Также на вскрытие умершего обязательно повезут в таких случаях:

если умерший моложе 60 лет;

— если он не стоял на учете у врача;

— если он — иностранец;

-если у умершего — признаки насильственной смерти;

-если он умер не дома.

Что же касается жалоб на то, что полиция может долго не приезжать после сообщения о смерти человека, то, по словам С.Лукашова, причина в том, что на все Каменское — всего один дежурный врач. А поскольку умерших может быть много, то и приходится долго ждать. Они даже предлагают людям самим звонить врачу, дают его номер телефона.

Кстати, если труп нашли на улице и позвонили в полицию, та вместе с  врачом приезжает, обычно, быстрее.

Вот такие суровые реалии работы полиции Каменского…

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий