Как работает малый бизнес в Каменском

Предприниматели не ждут каких-то благоприятных условий, милости от государства. Не секрет, что они надеются только на себя. Они создают продукцию или предлагают услуги, продают товары. Не ищут вакансий, наоборот – сами создают рабочие места. Платят налоги… «Репортер» знает, как работается предпринимателям в нашем городе.

У нас есть официальные цифры по регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, а также — по закрытию их деятельности. Эту информацию сообщил нам секретарь Каменского городского совета Александр Залевский на пресс-конференции для СМИ, которая состоялась  21 февраля в пресс-центре «Наш Репортер». 

Так, в 2016 году 125 юридических лиц и 421 физическое лицо зарегистрировали начало своей предпринимательской деятельности. При этом официально прекратили свое дело 12 предприятий (юридических лиц) и 1983 частных предпринимателей (физлиц).

А в 2017 году было зарегистрировано 135 новых предприятий (юридические лица) и 773 физлиц – предпринимателей. Прекратили свою деятельность соответственно 30 предприятий и 950 физлиц-предпринимателей.

Если сравним показатели за два года, то увидим, что в 2017 году было больше зарегистрировано как юрлиц, так и физлиц предпринимателей. Что касается тех, кто прекратил свою деятельность, то здесь видим больше предприятий. И на 1000 человек уменьшилось количество физлиц, которые решили закрыть свой малый бизнес. Исходя из положительной динамики, можно сделать выводы о том, что в 2017 году условия для работы предпринимателей стали более благоприятными по сравнению с 2016 годом.

Кроме того, появились цифры и за прошлый 2018 год.

Было зарегистрировано новых предприятий 147 (юрлиц), а стартующих предпринимателей – физлиц – 1244. Что касается прекращения деятельности бизнеса, то впереди малый бизнес — 1081 человек зарегистрировали закрытие своего проекта.

Как свидетельствуют эти данные, за 2018 год в городе незначительно выросло число средних и малых предприятий. А вот частных предпринимателей – физлиц – стало на порядок больше. Сравним: 950 в 2017 году и 1244 – в 2018 году.

Но, к сожалению, и свернули свою работу гораздо больше физлиц. Если в 2017 году такое решение приняли 950 человек, то в прошлом 2018 — уже более 1000 человек. А именно – 1081 предприниматель ушел из открытого бизнеса. По всей видимости, не все гладко и просто получается в работе малого бизнеса.

Также Александр Залевский отметил, что условия для ведения малого и среднего бизнеса в Украине вообще сейчас непростые. Причем, городские власти стремятся поддержать своих предпринимателей. По словам спикера, они делают то, что в их возможностях. Например, в последнее время не увеличивают налог на землю. По мнению Залевского, это важное условие для спокойной работы большинства предпринимателей.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий