Как спасатели Каменского проходили психологические тесты

Проверка 22-й государственной пожарно-спасательной части состоялась вчера, 2 августа.

К спасателям 22 государственной пожарно-спасательной части 2 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области по охране объектов пришел психолог.

С целью поддержки социально-психологического климата, изучение состояния психологического обеспечения психологом Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области было проведено психологическое тестирование работников подразделения.

Перед началом тестирования специалистам Службы спасения «101» провели инструктаж по правильности заполнения анкет. Работников просили давать объективную оценку руководства подразделения.

Каждый спасатель получил по пять бланков с различными тестами для определения морально-психологического климата в коллективе, уровня профессионализма руководства, склонности к суицидальному поведению.

Эти тестирования помогают дать оценку сплоченности, взаимопонимания и уважения в коллективе, а при обнаружении проблемных вопросов провести меры, по их устранению.

После проведения тестирования, психологом была прочитана лекция: «Главные правила и принципы оказания первой психологической помощи» и «Основные правила и принципы оказания психологической помощи и личное психологическое консультирование».

Результаты тестирования спасателей Каменского будут изучены специалистами.

Стоит отметить, что подобные встречи очень важны для работников службы спасения и проводятся ежегодно.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook