Как в Каменском этим летом будут оздоравливать детей

На днях в Каменском состоялось заседание штаба по организации оздоровления и отдыха детей летом 2019 года под председательством первого заместителя городского головы Александра Чернышова.

Сейчас в Каменском проживает около 25 тыс. детей в возрасте от 7 до 17 лет, среди которых более 17 тыс. — дети льготных категорий.

По словам начальника управления социальной политики Елены Посылаевой, в текущем году запланировано оздоровить 17 396 детей, что составляет 70% от общего количества, как и в прошлом году. Среди них 5 709 — дети льготных категорий, сообщает пресс-служба горсовета.

Всего на организацию летнего отдыха запланировано 6,9 млн гривен, что почти на 280 тыс. больше, чем в прошлом году.

В управление соцполитики с начала года поступило 532 заявления от родителей по оздоровлению детей разных льготных категорий. 116 из них уже обеспечено оздоровлением за средства областного и государственного бюджетов. Дети льготных категорий направляются в лагеря «Молодая гвардия» в Одессе, «Жемчужина Приднепровья» в Новомосковском районе и «Артек» в Киеве.

Готовятся к летней кампании и пришкольные лагеря дневного пребывания детей на базе школ города. Как отметила директор департамента по гуманитарным вопросам Татьяна Онищенко, в этом году вовремя начнут работу 30 пришкольных лагерей. В рамках подготовки к работе в летний сезон, администрации лагерей получили методические рекомендации по организации воспитательной работы, директора и работники прошли специальные курсы и семинары.

Учебные заведения города, на базе которых будут расположены лагеря, выполняют основные санитарно-гигиенические требования: имеют оборудованные спальни, места для гигиены, обеспечены горячей водой, пищеблоки с должным холодильным оборудованием. Обеспечено медицинское сопровождение пришкольных лагерей.

Отдых детей и подростков планируется провести в следующие сроки:

1 смена — с 28 мая по 14 июня,

2 смена — с 18 июня по 5 июля,

3 смена — с 8 по 25 июля.

Больше всего лагерей — 30 будут работать в первую смену, когда высокий спрос среди родителей. Стоимость дневного питания в этом году составляет 45 гривен, 20 из которых оплачивается за счет городского бюджета. Размер родительских взносов за пребывание ребенка в пришкольном лагере составляет 350 гривен за смену.

На заседании отметили: во время областного рабочего совещания по вопросу организации оздоровления и отдыха детей летом 2019 Каменское назвали одним из лучших городов по организации оздоровления детей.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий