Как выглядит полностью обновленная школа на Днепропетровщине

Завершилась реконструкция школы №7 в Марганце. За год учреждение «перезагрузили» полностью. О старом здании напоминают разве что стены, все остальное — новое. Среди новинок — яркие классы, современная мебель, интерактивные комплексы.

Комфортные образовательные условия создали почти 300 ученикам, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«В школах Днепропетровщины создаем современное образовательное пространство. Учебные заведения реконструируем по таким принципам, как энергоэффективность, креативность, мультимедийность, доступность. Сейчас за областной счет обновляем более 30 школ», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Завершили реконструкцию школы №7 в микрорайоне Максимовка города Марганец.

«Школу построили еще в довоенные годы. Более 70 лет проблемы только накапливались. Крыша, окна, система отопления — это те болевые точки, которые требовали решения. Наконец, мы дождались реконструкции. Причем кардинальной. Заведение не узнать», — рассказала директор школы №7 Марганца Оксана Кузуб.

На реконструкцию потратили меньше года. За это время произошла полная «перезагрузка» заведения. Вместе с тем, многолетние проблемы решили: крышу перекрыли, заменили окна, отопление и коммуникации, фасад утеплили. В школе убеждены, благодаря энергоэффективным мероприятиям зимой в классах будет комфортно, а затраты на тепло ощутимо сократятся.

Яркостью «дышит» школа внутри. В кабинетах в разные цвета окрашены двери и рабочая стена под доску. В частности, синий — для обозначения младших классов, красный, зеленый, желтый и сиреневый «сигнализируют» о кабинетах старшеклассников.

Сергей Попов учится в 7-й школе десять лет. Говорит, за это время привык к ней серой и однообразной.

«Сейчас я просто не верю своим глазам. Школа стала просто крутой: в классах — новая мебель, интерактивные доски. Теперь учиться будет легче и интереснее. Хотя до выпуска остался год, все равно нам повезло. Еще успеем насладиться комфортными условиями», — поделился впечатлениями десятиклассник Сергей Попов.

Комфортные условия созданы в столовой и актовом зале. А в спортзале обустроили покрытие, которое не боится ударов мяча и спортивных нагрузок.

Школа стала доступной и для детей с особыми образовательными потребностями. Для них обустроили пандус, на первом этаже — ресурсная комната и медиатека.

«Мы переехали в Марганец из Запорожья и застали школу в жалком состоянии, — рассказала мать одной ученицы Юлия Хуповка. — Сейчас сделали ремонт. Он просто шикарный. Радуются и дети, и родители. Все новое, современное. Особенно шокирована спортзалом: он большой, удобный, раздевалки отдельно для мальчиков и девочек».

Во дворе — новый асфальт, вокруг — новый забор. Вскоре высадят деревья и цветы.

«После реконструкции школа №7 — современная и комфортная. Такие заведения появляются по всей области. Мы видим улыбки детей и учителей. Для них продолжаем создавать новое образовательное пространство», — отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман.

Почти 300 учеников зайдут в реконструированную школу в сентябре, с начала нового учебного года.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий