Как выглядит полностью отремонтированный бассейн в Каменском (видео)

25-метровый бассейн на четыре дорожки, современная система очистки воды, комфортные раздевалки и душевые с «теплым» полом.

На Днепропетровщине реконструировали еще один спортивный объект — бассейн Каменского академического лицея №15.

Там уже занимаются плаванием более 800 воспитанников учреждения и дети из окрестных районов. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Один из наших приоритетов — создание на Днепропетровщине современной спортивной инфраструктуры. Реконструируем и строим «с нуля» бассейны, площадки и стадионы, создавая современные спортивные комплексы. Один из таких теперь есть в Каменском. Почти 30 лет в бассейне академического лицея №15 занимались плаванием дети. Но за годы работы он устарел. После реконструкции это один из лучших спортобъектов города», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Вторую жизнь заведению подарила Днепропетровская ОГА. В бассейне заменили оборудование, обновили плитку, отремонтировали раздевалки и душевые. Для контроля за чистотой и качеством воды — установили ультрафиолетовые лампы и современный прибор для автоматического обеззараживания. Каждую ночь дно и стенки бассейна чистит специальный робот-пылесос.

«Старый бассейн давно нуждался в капитальном ремонте. Теперь он — один из лучших в городе. Бассейн пользуется большим спросом, здесь всегда много посетителей. Заметила, что и ученики стали лучше ходить на занятия, и уроки проходят гораздо эффективнее, потому что детям очень нравится здесь плавать», — поделилась учитель по плаванию Марина Савченко.

В отремонтированном бассейне уже занимаются около 800 воспитанников лицея. А еще — школьники из окрестных микрорайонов города. Кроме уроков физкультуры, здесь проходят занятия по лечебному, спортивному и семейному плаванию.

«У нас много кружков и секций. Недавно ввели семейное плавание. Дети вместе с родителями могут приходить и тренироваться», — рассказала директор лицея №15 Лариса Николаенко.

Тренируются юные спортсмены не только в бассейне, но и на суше. Специально для этого на втором этаже оборудовали так называемый зал сухого плавания. Там — шведская стенка и тренажеры, на которых дети могут выполнять специальные упражнения для пловцов.

«Сначала мы занимались в старом бассейне, а пока шел ремонт, ездили в другую школу. Очень ждал, когда снова сможем плавать здесь, в лицее. Теперь это лучший бассейн нашего города», — сказал ученик 5 класса лицея №15 Сергей Ковалко.

В целом Днепропетровская ОГА реконструирует в области около 30 спортивных объектов.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий