Какой будет августовская сессия Каменского горсовета

47 основных и 7 дополнительных вопросов — такой будет повестка дня очередной 26-й сессии Каменского городского совета, которая состоится в ближайшую пятницу.

Об этом рассказал секретарь горсовета Александр Залевский во время брифинга 27 августа, сообщает пресс-служба мэрии.

В начале депутатам предлагают рассмотреть вопрос земельных отношений и коммунальной собственности. Среди них — предоставление разрешений на списание и отчуждение коммунального имущества, передачу управлению экологии и природных ресурсов городского совета в безвозмездное пользование (ссуду) экскаватора, приобретение (прекращение) прав на землю и т.д. На сессию выносятся вопросы и о создании коммунального предприятия «Спортивно-воспитательный клуб» и коммунального учреждения «Центр молодежных инициатив».

На заседании депутатам также предлагают утвердить перечень зеленых зон города и зон, имеющих благоустройство и на каких запрещено размещение временных сооружений. К уже утвержденному перечню добавляется еще 12 зон, всего их будет 25.

Вносятся изменения и в городской бюджет. Как отметила присутствующая на брифинге директор департамента финансов городского совета Лариса Шевченко, бюджет города увеличен за счет субвенций. 16,5 млн грн выделено из госбюджета на развитие медицинской отрасли, около 10 млн грн. предоставили народные депутаты Украины Александр Дубинин и Валентин Дидыч на децентрализацию отопления, по 20 млн грн. поступило из областного бюджета и от ПАО «ДМК». Эти средства также планируют направить на установку индивидуального отопления. После внесенных изменений и с учетом трансфертов доходы городского бюджета составят 2,7 млрд грн.

Предлагаются изменения в решение горсовета о децентрализации отопления. Поскольку часть жителей города получает тепло от котельной АО «ДнепрАзот», и неизвестно, будет ли она работать в этом отопительном сезоне, то устанавливать индивидуальное отопление планируют именно с этого района.

На сессии также рассмотрят изменения в Программу регулирования численности бездомных животных. Отныне воплощать эту программу будет не департамент жилищно-коммунального хозяйства, а департамент муниципальных услуг и регуляторной политики городского совета.

Депутатам предлагают утвердить Программу развития коммунального предприятия «Каменская теплоснабжающая компания» на 2019-2023 годы, внести изменения в программы поддержки демобилизованных участников АТО и их семей, рассмотреть изменения в структуре исполнительных органов городского совета и т.д.

Также планируется утвердить Кодекс этики для городского головы и депутатов горсовета. Кроме этого, на сессию выносится вопрос о предоставлении согласия на добровольное присоединение Степовой сельской территориальной громады к территориальной громаде Каменского. Александр Залевский подчеркнул, что в случае принятия этого решения будет создана рабочая группа, которая изучит все плюсы и минусы такого присоединения. Также надо дождаться соответствующего решения Днепропетровского областного совета и согласия Верховной Рады Украины. Все процедуры займут не менее полугода, и только после этого Степовое официально присоединится к Каменского.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook