Каменчане взяли медали чемпионата области по пауэрлифтингу

Соревнования среди юношей, юниоров, взрослых и ветеранов по одной из базовых дисциплин – жиму лежа – прошли 2 марта 2019 года в Днепре. Команда нашего города заняла 3-е место.

Пауэрлифтинг – это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения – становая тяга, приседание со штангой на спине и жим штанги лежа на горизонтальной скамье. Кроме троеборья, где спортсмен должен проявить себя во всех трех дисциплинах пауэрлифтинга, по последней также проводятся отдельные соревнования. На прошлой неделе спортсмены Днепропетровской области определяли сильнейших в жиме лежа.

По итогам престижных соревнований, атлеты из Каменского, которые представляли спортклубы Power, Viking, Феникс и др., привезли в родной город медали различного достоинства, а также кубок за третье место, завоеванный в командном зачете. Кроме наград многие спортсмены улучшили свои личные рекорды.

В рядах чемпионов и призеров области были девять воспитанников Валентина Маликова, Анастасии Дрёмовой и Ильи Марея. На наивысшую ступеньку пьедестала становились Егор Виблый, Олег Вергун, Владислав Семёнов и Вера Попруга, которые в своих весовых и возрастных категориях завоевали золотые медали. С «серебром» в Каменское возвратились Роман Руденко, Никита Марей и Даниил Свистун. Бронзовые награды организаторы вручили Нине Очкась и Илье Марею. Помог сборной нашего города и Даниил Тарасов, в активе которого 4-е место.

Не за горами главный региональный старт – чемпионат Днепропетровской области по классическому пауэрлифтингу – троеборью, проведение которого намечено на 16 марта. К этим соревнованиям каменчане серьезно готовятся, ведь турнир является отборочным на чемпионат Украины. Уже улучшен ряд результатов на тренировках. Теперь осталось самое важное – подтвердить их в соревновательном процессе.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий