Каменчанина заставили заплатить огромный долг и алименты сыну наперед

Законодательные нововведения «Чужих дітей не буває» заставили должника быстро найти средства, чтобы оплатить не только имеющуюся задолженность, но и алименты наперед до 2028 года — до момента совершеннолетия младшего сына. Отец оплатил сразу 453 тыс. 786,57 грн.

После этого мать ребенка подала в отдел заявление об отсутствии претензий к бывшему мужу, в связи с чем исполнительное производство было завершено. Об этом сообщает Управление Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области.

В течение длительного времени должник из г. Каменское не платил алименты на содержание сына в полном объеме , пренебрегая своими родительскими обязанностями. Имел непостоянный доход, часто менял место работы, — отмечается в информации..

Но госисполнителем Каменского Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области был принят ряд мер по воздействию на неплательщика: его данные были внесены в Единый реестр должников, он был ограничен в праве выезда за пределы Украины, ему запрещено управлять транспортными средствами, охотиться и пользоваться оружием, а также наложен штраф в сумме 41 тыс. 053,41 грн.

Этот случай стал еще одним примером того, как два пакета законов «Чужих дитей не бувае», принятые в 2018 году, предоставили реальную возможность государственным исполнителям принимать действенные меры к неплательщикам алиментов. Благодаря чему права тысяч детей на надлежащее содержание постоянно восстанавливаются.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий