Каменскому лицею присвоят имя Анатолия Лигуна

Каменской технический лицей получит имя украинского академика.

Решение об этом было принято 2 ноября на сессии городского совета.

Устав коммунального учреждения будет учрежден в новой редакции.

Напомним, что в конце августа завершилось общественное обсуждение вопроса о присвоении техническому лицею имени Анатолия Лигуна. Результаты были опубликованы на сайте городского совета отделом информационной деятельности и взаимодействия с общественностью.

С инициативой присвоить лицею имя Анатолия Лигуна выступил трудовой коллектив учебного заведения.

Начиная с 25 июня, все желающие (как простые жители, так и юридические лица, организации, учреждения, общественные организации и т.д.) могли предоставлять свои предложения или замечания на электронный адрес отдела.

Во время проведения общественного обсуждения в отдел информационной деятельности поступило 30 электронных обращений в поддержку предложения о присвоении техническому лицею имени Анатолия Лигуна.

Окончательное решение оставалась за местными депутатами, которые одобрили эту инициативу.

Справка.

Анатолий Александрович Лигун (годы жизни 25.06.1947-01.03.2008) — выдающийся специалист в области теории приближений и ее приложений, доктор физико-математических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат государственной премии Украины в области науки и техники, Соросовский профессор, академик Академии наук высшего образования Украины. При его активном участии в Каменском был создан технический лицей, где долгое время работал как сам Анатолий Александрович, так и многие его ученики.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий