Каменскому живодеру вынесли приговор

Продолжение резонансного дела в Каменском.

Как писал «Репортер», 21 мая текущего года в центре города был обнаружен «собачий концлагерь».

Несколько десятков животных содержались в условиях полной антисанитарии. Во дворе одного из домов по улице Васильевской (Арсеничева) были разбросаны трупы собак.

Как выяснилось, 30-летний хозяин морил голодом щенков и котят для того, чтобы кормить ими взрослых четвероногих.

Подробностями этой жуткой истории поделились в пресс-службе Днепродзержинской местной прокуратуры.

Мужчина вместе с матерью занимался разведением собак для получения приплода с целью дальнейшей продажи. После смерти матери он остался один, поэтому продолжал семейный бизнес уже самостоятельно.

Однако дела не задались, и молодой человек начал частенько выпивать, а так как животных в доме было много, «собаковод» иногда забывал за ними ухаживать. В мае 2017 года мужчина в очередной раз напился и не накормил собак. Протрезвев, он увидел, что несколько щенков умерли от голода. Хорошо поразмыслив, мужчина не нашел ничего лучшего, как отдать трупы умерших животных на съедение двум своим дворняжкам.

«Собаковод» больше не стал тратиться на пропитание для животных. Мужчина покупал возле Центрального рынка щенков и котят, которые туда приносили люди, стремившиеся отдать их «в добрые руки». Будучи уверенными в искренности намерений молодого человека, доверчивые любители животных отдавали ему щенков без какой-либо задней мысли. Они даже не догадываясь, с какой целью «доброжелатель» берет детенышей животных.

Мужчина помещал купленных щенков и котят в клетки для птиц и грызунов. Он умышленно лишал бедных животных еды и воды, дожидаясь их смерти. Трупы щенков и котят скармливал беспородным собакам, которые содержались у него во дворе. Таким образом живодёр заморил голодом около 70 щенков и котят.

Мучения беззащитных животных продолжалось бы и по сей день, если бы неравнодушные соседи, уставшие терпеть ужасный смрад, который доносился из соседней квартиры, не обратились в общественные организации. Благодаря слаженным действиям общественников с правоохранителями и надлежащему осуществлению местной прокуратурой процессуального руководства, 21 мая 2018 года живодёрня в центре города прекратила существование. Чудом выжившие четвероногие наконец попали в добрые руки.

В суде обвиняемый раскаялся в содеянном и заверил, что все осознал и подобное больше не повторится. На вопрос прокурора о мотивах такого поведения, ответил молчанием.

Учитывая личность обвиняемого, который раньше к уголовной ответственности не привлекался, суд утвердил заключеное между прокурором и мужчиной соглашение о признании виновности.

За жестокое обращение с животными обвиняемый получил наказание в виде лишения свободы на пять лет с испытательным сроком в три года. Мужчине предоставили шанс своим поведением доказать факт исправления и пересмотреть жизненные ценности.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook